首页 放大 缩小 指读 语音播报 大鼠标 重置 返回 退出
坪山区人民政府(长者浏览模式)

首页 > 工作动态

坪山区群团活动中心开展消防安全培训及消防演练活动

信息来源:坪山区群团工作部发布时间:2022-01-28 09:26:15

  为进一步做好春节前消防安全工作,夯实坪山区群团活动中心火灾防控基础,增强工作人员的消防安全意识和火灾预防及应变能力,1月28日,坪山区群团工作部在区群团活动中心组织开展了消防安全培训及消防演练活动,区群团活动中心及物业公司保安等工作人员参加了本次培训。

  首先,消防讲师向大家讲解了消防器材介绍及使用、灭火方法及注意事项和火险隐患及应急自救常识,且通过真实案例向工作人员展示了火灾发生后的严重后果,以此来敲响大家心中消防安全的警钟。

  为了将所学知识付诸于实践,培训结束后,在区群团活动中心的空地上进行实践操作,参加培训人员依次进行了灭火演练,最终熟练掌握了灭火器的使用方法。

  通过此次消防安全培训,有效提高了员工的消防安全意识,切实增强了员工扑救初起火灾及逃生自救技能。消防演练旨在防患于未然,中心将继续定期实行消防安全检查,为坪山区群众提供安全和谐的活动阵地。(信息员:赵湘彤)