首页 放大 缩小 指读 语音播报 大鼠标 重置 返回 退出
坪山区人民政府(长者浏览模式)

首页 > 工作动态

深圳市公安局坪山分局碧岭派出所开展春节期间禁售禁燃烟花爆竹宣传活动

信息来源:深圳市公安局坪山分局发布时间:2022-01-28 11:33:55

  为进一步预防火灾,减少城市环境污染,保障人民群众生命财产安全,2022年1月25日上午,深圳市公安局坪山分局碧岭派出所组织民警,在辖区广泛开展春节期间禁售禁燃烟花爆竹宣传活动。

  活动中,民警辅警深入社区、超市、商场等场所,以张贴宣传单、宣传海报、现场讲解等方式,向群众宣传春节期间禁售禁燃烟花爆竹的相关事项。同时结合具体案事例,向群众介绍了违规燃放烟花爆竹有可能对社会和家庭造成的危害、如何防范火灾等知识,并现场耐心解答群众提出的问题,并鼓励群众积极举报违规燃放烟花爆竹行为,确保违规燃放烟花爆竹行为得到彻底整治,倡导广大群众积极响应号召,不买卖、不燃放烟花爆竹,共建平安和谐辖区环境。此次活动共发放宣传单220余份,张贴通告40余份,走访宣传300余人,有效提升居民禁燃禁放意识,获得群众一致好评。

  下一步,碧岭派出所将严格查堵非法烟花爆竹的来源渠道,积极加强物流、寄递行业安全监管,落实“实名收寄”和“开包验视”制度,并加强巡逻防控,强化网络监管,全面排查打击烟花爆竹的销售储存网络。(信息员:曾金海)

2022125114945575.jpg