首页 放大 缩小 指读 语音播报 大鼠标 重置 返回 退出
坪山区人民政府(长者浏览模式)

首页 > 工作动态

坪山区财政局组织参加2022年政府会计准则制度和行政事业单位内部控制培训

信息来源:坪山区财政局发布时间:2022-01-28 15:07:37

  1月27日,为进一步做好政府会计准则制度实施和2022年度行政事业单位内部控制建设以及内部报告编报工作,提高财务相关工作人员的业务能力,坪山区财政局组织全区各预算单位参加了深圳市财政局举办的2022年政府会计准则制度和行政事业单位内部控制培训会。

  此次培训会包含四项内容:一是《政府会计准则制度解释第4号》讲解;二是《事业单位成本核算具体指引——公立医院》讲解;三是公共基础设施政府会计核算相关政策解读;四是2021年行政事业单位内部控制报告编报工作要求及操作系统讲解。

  会议强调:一是要推进新政府会计准则制度全面实施;二是进一步发挥政府会计核算作用,各单位做好公共基础设施、政府性资产清查工作;三是积极开展预算单位内部控制建设分类管理工作,建立健全内部控制体系,建立以预算管理为主线、资金管控为核心的内控体系,提高预算执行效率;四是加快推进实现信息化,进一步优化财务管理信息系统,充分发挥信息化的技术优势,强化内控体系建设,加强财务核算与资金管理保障部门的数据协同。

  通过此次培训,进一步提高了坪山区财务人员的会计核算、财务管理和内控管理水平,促进财务人员熟练掌握内部控制编报程序,同时合理运用信息化手段高质量完成内控报告的编报工作。

  (信息员:刘海)