首页 放大 缩小 指读 语音播报 大鼠标 重置 返回 退出
坪山区人民政府(长者浏览模式)

首页 > 工作动态

坪山区开展2022年新春走访慰问活动

信息来源:坪山区退役军人事务局发布时间:2022-01-28 13:45:45

  虎年新春即将来临之际,为弘扬拥军优属光荣传统,营造尊崇军人的良好氛围,坪山区、各街道、社区三级采取多种方式开展新春走访慰问活动,向驻地部队官兵、退役军人及其他优抚对象致以崇高的敬意和新春美好祝福。

  2021年12月30日,区委书记杨军带队走访慰问驻港部队深圳基地某团。杨军同志表示,坪山区作为“东江纵队发源地,曾生将军故里”,历来有着拥军优属的优良传统,将一如既往关心和支持部队建设,积极配合部队完成战备值勤、教育训练等各项任务,多为部队办实事、办好事,不断巩固和发展军政军民团结关系,推动双拥共建工作始终走在前列。

杨军书记慰问驻港部队深圳基地某团

  春节前夕,坪山区为其他9支驻地部队送去了慰问物资,希望部队官兵继续发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,支持地方经济社会发展和安全稳定,为建设创新坪山、打造幸福之城作出新的更大贡献。

建辉同志带队慰问重点优抚对象

  受杨军书记、赵嘉区长委托,区退役军人事务局陈建辉局长,张楠副局长分别带队走访慰问坪山区重点优抚对象代表,向他们送上节日问候和新春祝福。慰问组为其送上慰问金、慰问品,详细询问了解其身体、生活、家庭等情况和目前遇到的困难,向他们宣传党和国家关于退役军人工作的政策,叮嘱要好好照顾身体,保持积极乐观心态。同时要求街道、社区退役军人服务站做好服务保障工作,帮助其解决好生活中遇到的实际困难,做到经济上关心,生活上照顾,多倾听其心声、多了解实际需求,为他们办实事、送温暖。

张楠同志带队慰问重点优抚对象

  区退役军人事务局张楠副局长带队走访慰问坪山区退役军人红星志愿服务队员代表,为他们送上党和政府诚挚的问候和新春的祝福。自坪山区退役军人红星志愿服务队成立以来,红星队员积极行动、挺身而出,投入到交通疏导、社区清洁、民生服务等志愿活动中,“靓丽红”和“迷彩绿”成为了坪山区一道美丽的风景线。张楠同志对红星队员的辛苦付出表示感谢,希望大家继续发扬“退役不褪色、退伍不退志”的精神,坚守“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的军人本色,擦亮坪山区退役军人“红星”志愿服务品牌。

张楠同志带队慰问坪山区退役军人红星志愿服务队队员

  此次迎新春走访慰问活动,坪山区共走访慰问了驻地部队10支,重点优抚对象57人,东纵老战士6人,户籍退役军人1374人,军属93人,发放慰问金、慰问品价值110余万元,切实把党和政府的关心关爱送到驻地部队官兵、退役军人和其他优抚对象的心坎上。下一步,坪山区将继承发扬好东纵精神,坚持开展实事拥军,全面落实优抚政策,增强爱国拥军意识,营造拥军优属氛围,进一步巩固军政军民团结,坚定不移朝着建设创新坪山、打造幸福之城的目标奋进。(信息员:程一黎)