首页 放大 缩小 指读 语音播报 大鼠标 重置 返回 退出
坪山区人民政府(长者浏览模式)

首页 > 工作动态

坪山高中园项目主体结构全面封顶!

信息来源:坪山区建筑工务署发布时间:2022-01-27 16:59:25

  2022年1月26日,坪山高中园主体结构全面封顶,并在项目现场举行封顶仪式,深圳市副市长郑红波,坪山区委副书记、区长赵嘉,市教育局副局长赵立,以及中建科工董事长王宏、深圳实验学校校长衷敬高出席活动。

351496286_gaitubao_800x475.jpg

  坪山高中园项目是广东省、深圳市、坪山区重点民生项目,其占地约20万平方米,建筑面积29.3万平方米,分三个校区,合计提供8100个学位,计划于今年7月完工交付,9月开学。在区委区政府的高位统筹下,坪山集合全区力量确保项目推进,多措并举、超常规投入,加快项目建设,较常规项目投入增加3至4倍,集合近4000名人员连续奋战,用时6个月封顶,又一次刷新了深圳市学校项目(大建筑面积)的建设速度。

  项目施工过程中采用销键型脚手架及支撑架、钢与混凝土组合结构应用技术、钢结构深化设计与物联网应用技术、BIM管线综合技术等8个大项,39个子项,通过“新技术、新材料、新工艺”等技术应用,有效提高建设速度,实现了打造绿色、环保、节能的现代化建筑目标。该项目先后获得深圳市、广东省双优工地称号。建筑工务署主要领导在活动后向高中园项目设计单位奥意建筑工程设计有限公司颁发了锦旗。

IMG_20220126_154259_gaitubao_800x600.jpg

  坪山高中园建成后,将极大提升区域教学环境,有助于缓解坪山区乃至深圳市公办普通高中学位供需紧张的矛盾。(信息员:张鹏、谢创彬)