首页 放大 缩小 指读 语音播报 大鼠标 重置 返回 退出
坪山区人民政府(长者浏览模式)

首页 > 工作动态

坪山区召开2022年1月生活垃圾分类“区、街道、社区三级联动”工作视频调度会

信息来源:坪山区城市管理和综合执法局发布时间:2022-01-27 15:20:21

  日前,坪山区召开2022年1月生活垃圾分类“区、街道、社区三级联动”工作视频调度会。会议由坪山区城市管理和综合执法局副局长陈志华主持,环卫管理科、各街道及社区共30个单位参加了会议。

  会上由6个街道依次汇报近期垃圾分类工作情况,主要汇报了密闭化标准桶的建设情况、提高居民垃圾分类参与度的工作计划、2022年的垃圾分类入户宣传计划、“不分类不收运”工作开展情况以及近期垃圾分类工作的特色亮点等方面。

  陈志华副局长强调,垃圾分类工作是一个长期而复杂的过程,不是一蹴而就,而是全体居民们一个认识不断提高的过程,各街道、社区要学会运用自身优势推动垃圾分类在辖区内落地生根。在后续的“区、街道、社区”三级联动会议上,做得较好的1-2个街道和社区应该发言分享经验做法,做得不好的街道和社区汇报整改措施及下一步的提升计划,共同推进坪山区的垃圾分类工作。(信息员:胡峻铭)