首页 放大 缩小 指读 语音播报 大鼠标 重置 返回 退出
坪山区人民政府(长者浏览模式)

首页 > 工作动态

坪山区应急管理局开展节前值班值守检查工作

信息来源:坪山区应急管理局发布时间:2022-01-27 14:23:54

  为严格落实区领导关于做好2022年春节假期值班工作指示,扎实做好我区值班值守和信息报送工作,1月25、26日,坪山区应急管理局应急指挥中心到各街道指挥中心检查春节前值班值守、应急处置各项工作准备情况,了解街道应急管理监测预警指挥中心建设工作推进情况。

坪山区应急管理局到碧岭街道检查节前值班值守各项准备工作.jpg

  指挥中心负责同志认真查阅了各街道值班信息表,详细了解值班备班情况;对各街道节前值班值守和应急处置各项准备工作予以肯定,提前送上节日问候和美好祝愿,并要求:一是严明值班值守和信息报送工作纪律,严格按上级要求落实节假日领导在岗带班和值班员24小时在岗值班制度,加强值班力量和技术保障力量配置,安排业务骨干、技术骨干承担值班任务,严禁擅离职守;严格按照信息报送相关要求,畅通信息渠道,及时、准确、全面报送信息。二是加强监测预警,特别是春节期间重点部位视频巡查,全面掌握辖区动态,做到“能监测、会预警、快处置”,确保突发事件应急处置及时高效有序。三是加强人文关怀,做好值班人员后勤保障,科学合理安排人员轮休,确保以饱满的精神状态完成好各项任务。(信息员:罗燕燕)