首页 放大 缩小 指读 语音播报 大鼠标 重置 返回 退出
坪山区人民政府(长者浏览模式)

首页 > 工作动态

“暖心社矫,以人为本”——社区矫正对象感激送锦旗

信息来源:坪山区司法局发布时间:2022-01-27 15:25:46

  2022年1月24日下午,坪山区社区矫正中心收到社区矫正对象黄某送来的一面印有“体现政府温暖,系百姓解民忧”的锦旗,对坪山区社区中心在其矫正期间的暖心关怀和真情教育表示感谢。

  黄某于2021年12月中旬纳入社区矫正管理,从判前调查阶段,工作人员认真详细的调查了解其本人及家庭情况;到办理入矫时,工作人员快速规范的带领其完成入矫手续,告知其在矫期间的注意事项;再到日常监管,有针对性的为其提供矫治方案,工作人员组织其参加线上教育学习活动,驻点心理咨询师为其在内的社区矫正对象做疫情期间心理调适,极大缓解了黄某因担忧工作、家庭带来的层层压力。这些点滴的关心使黄某切实感受到刑罚执行过程中坪山区开展“暖心社矫”的温度,感受到自己虽有罪犯错,但仍然受到平等的尊重和关怀。

  自《中华人民共和国社区矫正法》实施以来,坪山区社区矫正中心始终坚持将监督管理与教育帮扶相结合,将严肃执法与人文关怀相融合,引导社区矫正对象积极改造,积极主动参加社区公益活动,促进社区矫正对象顺利融入社会。下一步,坪山区社区矫正中心将继续在做好本职工作的同时,加强教育矫治帮扶力度,为营造和谐稳定的社会新局面贡献司法行政力量。(通讯员:常宇佳 林伟昌  信息员:罗嘉敬)