首页 放大 缩小 指读 语音播报 大鼠标 重置 返回 退出
坪山区人民政府(长者浏览模式)

首页 > 工作动态

坪山区城市更新和土地整备局开展民法典讲座

信息来源:坪山区城市更新和土地整备局发布时间:2022-01-26 09:15:09

  日前,坪山区城市更新和土地整备局邀请北京中银(深圳)律师事务所贡小娟律师莅临坪山区政府二办306会议室开展民法典讲座,全局党员干部参加了讲座。

  贡小娟律师是北京中银(深圳)律师事务所合伙人、深圳市律师协会公司法专业委员会委员、深圳市律师协会女律师工作委员会副主任、2019-2020年度坪山区人民政府法律顾问,具有丰富的执业经验和极高的法律素养。贡小娟律师的讲座分为民法典编纂历程及重大意义,民法典简况、基本原则及新增变化三个方面。其中,着重就“民法典更新整备领域相关法条解读”进行了讲述,通过对比民法典正式实施前后城市更新及征拆工作的变化,把对法律条文的解读和实际案例相结合,让讲座内容深入浅出、入脑入心,既有理论高度,又贴近实际。

  通过此次学习培训,全局党员干部的法律素养得到进一步提高,为坪山区城市更新和征拆工作在规范化、法治化轨道上蹄疾步稳奠定了法治基础。(信息员:孔祥财)