首页 放大 缩小 指读 语音播报 大鼠标 重置 返回 退出
坪山区人民政府(长者浏览模式)

首页 > 工作动态

深圳市退役军人事务局调研坪山区退役军人事务工作

信息来源:坪山区退役军人事务局发布时间:2021-12-03 17:39:53

  12月2日,深圳市退役军人局党组书记、局长张悦华带队赴坪山区调研指导工作。坪山区委副书记、区委政法委书记张宗武出席座谈会,坪山区退役军人事务局班子成员、坪山街道主要负责同志陪同调研。张悦华局长首先来到坪山街道退役军人服务站,实地查看服务站各类活动场所、查阅相关台账资料,参观了退役军人党员服务点“红星学堂”,并与退役老兵进行了座谈慰问。

张悦华局长实地查看坪山街道退役军人服务站建设情况.jpg

(张悦华局长实地查看坪山街道退役军人服务站建设情况)

服务站工作人员介绍服务站建设情况

(服务站工作人员介绍服务站建设情况)

张悦华局长参观红星学堂,慰问退役老兵

(张悦华局长参观红星学堂,慰问退役老兵)

  随后,张悦华局长前往坪山区退役军人事务局考察坪山区退役军人服务体系建设情况并召开座谈会。

服务中心主任介绍区服务体系建设情况

(服务中心主任介绍区服务体系建设情况)

张悦华局长考察区退役军人服务体系建设情况2.jpg

(张悦华局长考察区退役军人服务体系建设情况)

  座谈会上,区退役军人事务局汇报了今年以来坪山区退役军人事务工作开展情况及下一步工作打算。张悦华局长在听取汇报后,高度赞赏坪山区委、区政府对退役军人工作的重视,对坪山区退役军人事务系统信息化建设、医疗拥军、就业创业、延伸拓展退役军人服务中心(站)功能作用等工作给予高度评价,并就下步工作提出三点要求:一是要不断加强信息化建设,推进“一网统管”,实现退役军人工作整体协同、高效运行。二是要加强就业创业扶持,多渠道开设退役军人免费职业技能培训和专场招聘会,为退役军人就业创业提供有力平台支撑。三是要强化思想引领,创新方式方法,发挥“红星学堂”党员先锋模范作用,不断夯实广大退役军人思想根基。

张悦华局长主持召开座谈会,区委副书记张宗武出席会议

(张悦华局长主持召开座谈会,区委副书记张宗武出席会议)

  区委副书记张宗武同志表示坪山退役军人工作取得的成绩离不开市局的大力支持和帮助,表示将按照市局的要求,进一步创新开展退役军人工作,为深圳退役军人工作高质量发展作出坪山贡献。(信息员:宋清涛)