首页 > 政务公开 > 媒体报道

车位+282!坪山年底投用6个临时停车场

信息来源:南方Plus 发布时间:2023-12-01 16:11:40

  近日,深圳坪山为坪山高中园配建停车场已完工并投入使用,建设内容包括道路建设、交通疏解、给排水等工程。该停车场占地面积约7600平方米,设置 A、B 两个分区,A区全部设置小车位55个,B区设置大车位25个、小车位8个,停车场每个车位配有橡胶车轮定位器、分隔线、白色车位编号等,给人宽敞、有序、整洁之感。

停车场位置

  “停车场修好后上下班很方便,还减少校门口车辆拥堵,省时又省心。”高中园内一老师说道。从停车场步行至教学、办公楼等区域费时约五分钟,便捷老师、家长往返学校,同时减少路边找车位的巡游车辆,整治路边违停现象,车畅人欢成为了校园亮丽的风景线。

停车场现场

  目前,坪山区整合利用各街道闲置空地,在坪山中心区、坪环地区、宝龙东-新布地区、燕子岭-石井地区和坑梓龙田-沙砾地区建设6个小、中型临时停车场,将于年底投入使用。6个临时停车场总用地面积约为8700平方米,共计设置282个停车位,为了保证车辆安全、方便管理,临时停车场都配备了岗亭、监控等设施以及应用车牌识别系统,确保临时停车场的管理规范、有序,完善各个社区周边停车配置,缓解道路拥堵,提升城市交通品质。

  (转载来源:南方Plus)