首页 > 政务公开 > 工作动态

坪山区政务服务数据管理局开展春节前安全生产检查工作

信息来源:坪山区政务服务数据管理局 发布时间:2024-02-09 12:06:28

  春节来临之际,为切实做好岁末年初安全生产工作,强化安全防范意识,预防春节期间安全生产事故,坪山区政务服务数据管理局领导班子分别带队到区政务服务中心、区机房、公共区域前端视频点位等重点区域开展安全生产检查,重点检查人员密集场所、办公区域的安全防范工作,现场查看了区中心机房的网络设备、消防设备安全情况及视频资源运行状况,确保各项安全生产措施落实到位。

  局领导检查过程中,要求有关部门负责同志要时刻保持安全生产的紧迫感、危机感,春节期间要抓实抓细安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,提高安全生产意识和应急处置能力,不断规范日常作业流程;严格按照值班制度做好值班值守工作,确保值班人员在岗在位,持续加强巡检力度,扎实做好应对突发事件的各项应急准备工作。(信息员:陈少慧)