投资优势市两会上,市长对坪山发展充满信心!

发布时间:2018-01-22 网站纠错
分享到:

  1月20日,深圳市长陈如桂来到市六届人大六次会议坪山代表团,参加分组讨论,听取意见并和代表们坦诚交流,共同谋划深圳更加美好的未来。

  陈如桂表示,市委六届九次全会对深圳未来和2018年的工作确定了目标任务,作出了具体部署,提出了明确要求,我们要认真抓好贯彻落实。坪山有很多优势,生态环境好,发展活力强,干部群众的精神面貌好、创业劲头足,特别是交通逐步完善以后,发展前景更美好,我们对坪山未来发展充满信心。他强调,一是加快交通设施建设。进一步优化东部地区的交通布局,推进高快速路网改造,加强和中心城区、机场及周边的便捷联系,特别是轨道交通,除目前在建的地铁14号线、16号线,未来还可研究更多的线路延伸到坪山。二是培育发展新兴产业。要发展高新、高端、高质的新兴产业,比如第三代半导体、健康科技产业等,用好国家级基地的牌子。三是做好城区规划建设。要体现人文空间,突出生态治理,规划建设治理好城中村,抓好重点片区的环境提升。