工作动态坪山区加强医疗美容服务项目规范管理、净化医疗服务市场环境

发布时间:2019-12-13 网站纠错
分享到:

  为进一步加强医疗美容机构服务项目规范管理,保障人民群众身体健康和生命安全,根据《医疗美容服务管理办法》和《卫生部办公厅关于印发医疗美容项目分级管理目录的通知》(卫办医证发〔2009〕220号)、《广东省卫生健康委办公室关于规范医疗美容服务项目管理的通知》(粤卫办医函〔2019〕49号)的相关要求,日前,坪山区卫生监督所在全区范围内开展规范医疗美容服务项目专项整治行动。

  坪山区现有各类医疗机构139家,其中美容医疗机构和开设医疗美容科室的医疗机构共2家。此次整治行动重点对深圳科某某医疗美容门诊部、深圳瑾某医疗美容诊所是否开展未向登记机关备案的医疗美容项目、是否开展“三氧自体血回输疗法”项目等进行了专项监督检查,均暂未发现辖区两家医疗美容机构开展未向登记机关备案的医疗美容项目、以及违规开展“三氧自体血回输疗法”行为。(信息员:许礼钦)