工作动态坪山区科技创新局开展科普教育基地研学活动

信息来源:坪山区科技创新局 发布时间:2021-09-13 16:12:37

  9月11日,坪山区科技创新局主办的2021年“创新坪山,创智未来”坪山区科普教育基地研学活动,在“3D打印制造业创新中心”开展,活动旨在将企业专业技术知识科普给坪山区青少年,丰富了坪山区青少年的科普活动内容以及活动类型。

  本次活动分为上、下午两场,各募集了20对亲子家庭参加研学活动。活动由基地专业讲解老师带领小朋友及家长们参观3D打印博物馆,同时讲解博物馆内各展示品的3D打印制造原理、3D打印技术发展历程以及目前在各领域的应用,随后集中观看了3D打印教育视频,并使用3D打印笔进行了实操体验。活动增加了小朋友及家长对3D打印技术的认识,从一定程度上提升了坪山区青少年的科学素质,活动结束后得到了参与小朋友及家长的一致好评。

  坪山区科技创新局通过组织开展科普教育基地研学活动,不仅丰富了区内优质科普资源供给,提升了科普精准服务能力,还助力了科普产业化发展。(信息员:江文裕)

相关稿件:


附件:

点击回到顶部