工作动态2021深圳坪山生物医药产业创新与前沿技术高峰论坛成功举办

信息来源:坪山区科技创新局 发布时间:2021-05-10 16:39:10

  5月7日,“2021深圳坪山生物医药产业创新与前沿技术高峰论坛”在深圳坪山创新广场东部之芯成功举办。本届论坛由深圳市坪山区科技创新局、深圳市坪山区工业和信息化局指导、深圳市坪山区产业投资服务有限公司、深圳天安骏业投资发展(集团)有限公司主办,中国创新创业成果交易会、亚洲数据集团联合主办,深圳市坪山区投资推广服务署协办,深圳市坪安智慧园区运营服务有限公司、深圳市珊瑚群创新服务有限公司、国家循环经济技术研发孵化平台承办。

  本届论坛汇聚国内外生物医药领域顶级学者、高端人才团队与投资机构,解读新时代生物医药产业新格局变化,以及未来生物医药领域市场机会和发展趋势,众多知名投资机构、生物医药企业代表及相关单位负责人共话发展未来。现场300多家生物医药企业参与论坛,论坛直播点击量超2万。

  本届论坛上,中科院广州生物医药与健康研究院学术院长裴端卿、中山大学深圳药学院院长邓文斌,分别就“再生医学的创新机遇与挑战”“干细胞与神经系统药物创新的机遇与挑战”两个主题进行了分享。坪山区生物企业代表的万乐药业董事长袁庆带来了精彩的主题分享。袁庆在分享中谈到未来五年生物类似药将持续快速发展时期,随着国内技术水平的提升、药物监管政策的完善、医保覆盖范围增加,国内生物类似药将迎来“黄金年代”。最后,同济大学生命科学与技术学院院长高绍荣就“基于干细胞技术的再生医学与细胞治疗研究”主题进行了精彩的分享。

  在圆桌论坛环节中,知名学者、生物医药企业家、投资机构代表以及行业协会代表参与,就“生物医药产业产、学、研发展路径”“生物医药企业发展的痛点、瓶颈及政策需求”“深圳市生物医药产业的发展方向和重点赛道”三个主题展开深入讨论,并分别畅谈了自己的思考,共同探讨产业发展与战略合作。(信息员:汪嘉琪)

相关稿件:


附件:

点击回到顶部