工作动态坪山区约3.5亿元科技创新专项资金顺利发放

信息来源:坪山区科技创新局 发布时间:2021-04-01 09:10:33

  截至2021年3月30日,坪山区2020年度科技创新专项资金全部发放完毕。共发放资金约3.489亿元,惠及685家坪山企业(单位)。本次发放的资金是按照新修订的《深圳市坪山区关于加快科技创新发展的若干措施》,对坪山区平台和载体、创新人才创业、科技创新企业成长、科技金融、重点产业领域、协同创新、科技服务、科技创新奖励、重大平台项目等领域给予全方位支持。

  在本次资助中,获得资助最多的五家企业分别为比亚迪汽车工业有限公司、深圳市泰尔康生物医药科技有限公司、深圳市光韵达增材制造研究院(获批深圳市十大行动计划)、深圳市新产业生物医学工程股份有限公司、深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司,皆是坪山区科技创新工作的杰出代表。

  “感谢坪山区政府对我们的支持与帮助”“办事效率高”“我们将不辜负政府期望,在基础科研方向加大投入,提升利润空间,回报社会”……资助款到账的企业分别通过微信群、电话等方式表达欢欣之情,对坪山区政府及其工作部门的高效工作给予高度评价。

  据了解,2021年度坪山区科技创新专项资金申报将于5月底开展,将继续围绕科技创新发展涉及的企业、平台、载体等关键要素及研究、产学研合作、技术转移、产业化、市场认证等多个环节发力,为坪山区深入实施创新驱动发展战略,擦亮坪山高新区招牌,建成竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆高科技产业园区的作出积极贡献。(信息员 于汾)

相关稿件:


附件:

点击回到顶部