工作动态《关于支持深圳国家高新区坪山园区建设世界一流高科技产业园区的意见》新闻发布会顺利召开

信息来源:坪山区科技创新局 发布时间:2021-03-08 14:00:00

  3月3日,深圳市政府召开《关于支持深圳国家高新区坪山园区建设世界一流高科技产业园区的意见》(以下简称《意见》)新闻发布会,该《意见》由市发改委牵头起草,坪山区科技创新局全力配合完成,先后历时半年,日前已正式印发实施。这也成为继光明科学城、河套深港科技创新合作区之后,深圳市委市政府再次专门对一个区域发展作出支持部署。

  《意见》提出,将充分发挥深圳国家高新区坪山园区(以下简称坪山高新区)的核心引擎和示范带动作用,先行探索更高质量发展的产业布局、管理体制、空间结构及配套服务,加快将坪山国家高新区建设成为创新动力充沛、高端产业集聚、运营机制高效、宜创宜业宜居的世界一流高科技产业园区。《意见》共分为六个部分,18项重点事项,主要内容可以归纳为核心科技攻关、产业集聚发展、产城融合示范和体制机制创新四个亮点。围绕这四个亮点,深圳着力将坪山高新区打造成为集高起点规划设计、高标准产业布局、高品质配套服务、高效能制度保障于一体的世界级高新技术产业策源地和集聚地。(信息员:李延彬)

相关稿件:


附件:

点击回到顶部