• 搜索
  • ENGLISH
  • 体版
  • 移动版
  • 试运行

工作动态坪山7家单位在深圳市科技奖励大会上获奖

信息来源:坪山区科技创新局 发布时间:2021-01-11 09:00:00 网站纠错

  1月6日,深圳市召开全市科学技术奖励大会,会上发布了科学技术奖获奖名单,坪山7家单位上榜,均为科技进步奖(技术开发类)和专利奖,其中技术开发类奖项数量单项排名全市第二。

  具体获奖名单如下:

  深圳市沃尔核材股份有限公司

  深圳技术大学

  深圳市新产业生物医学工程股份有限公司

  深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司

  国药集团致君(深圳)坪山制药有限公司

  深圳万乐药业有限公司

  比亚迪股份有限公司(专利申报地为坪山)

  一直以来,深圳市科学技术奖都被视为把脉深圳科技创新发展的重要“窗口”,旨在调动广大科技工作者的积极性和创造性,鼓励科技创新,推动科技进步,加快国家创新型城市建设。

  在“全力打造高质量可持续发展的创新坪山”建设目标指引下,经过多年在科技创新领域的深耕细作,近年来坪山科技实力飞速提升。据统计,从奖项设置伊始(2006年),坪山已累计42次获奖。从奖项类别来看,本次获奖项目有7个科技进步奖(技术开发类)、1个专利奖,其中技术开发类单项总量排名全市第二,再次彰显了坪山的科技创新硬实力,是坪山近年来坚持“创新立区”的发展成果体现。

  2020年技术开发类奖项中全市生物医药领域共5个项目获奖,坪山有3个项目上榜,占比超过一半,再次反映出坪山生物医药产业的强劲发展势头。

  据悉,在今年疫情的冲击下,2020年1-11月坪山生物医药产业产值为131.98亿元,强势增长36.6%,在三大主导产业中增长态势最为亮眼,坪山作为全市生物医药产业核心区的地位正在不断强化。

  值得一提的是,本次获奖单位主要集中在坪山高新区内,其作为产业发展的主引擎作用日益凸显。坪山高新区规划总面积51.6平方公里,包含13.5平方公里的国家新能源(汽车)产业基地、3.3平方公里的国家生物产业基地、13.2平方公里的国家新型工业化产业示范基地和约1.91平方公里的保税区等重要片区,是深圳国家高新区核心区和深圳未来产业试验区,目前初步形成了以生物医药、新一代信息技术、新能源汽车和智能网联三大主导产业为核心的产业集群,集聚了赛诺菲巴斯德、中芯国际、新产业生物等一批行业领军企业,高新区内市级以上创新平台达77个,已初步发展成为以高新技术产业为主体、承担着国家战略性新兴产业发展重任的连片产业区。

  作为深圳东部中心、深圳国家高新区核心园区和深圳未来产业试验区,坪山区产业集聚度高、创新创业成本低、政策扶持力度大、营商环境好,是一片创新创业的热土。

  接下来,坪山区将以先行示范区建设为新契机,按照立足产业、聚焦转化、面向国际、全域创新的发展路径,加快营造国际一流的创新生态体系,让坪山加速从创新“热土”向创新“高地”迈进!(信息员:周成玲)

相关稿件:


附件:

点击回到顶部