工作动态2020年中国IEC青年专家暨国际标准化青年英才选培活动启动会在坪山成功举办

信息来源:坪山区科技创新局 发布时间:2020-09-01 网站纠错

  为选拔参与国际电工委员会“青年专家”计划(简称“IEC YP”)中国代表人选,同时培育一批参与国际标准化活动青年人才队伍,2020年中国IEC青年专家暨国际标准化青年英才选培活动于8月31日至9月6日在深圳市坪山区召开。活动由IEC中国国家委员会主办,深圳市市场监督管理局承办,深圳技术大学质量和标准学院和深圳市标准技术研究院协办。来自全国各地企业、科研院所、行业协会和高等院校等单位的160余名标准化青年才俊参加选培活动,整体人数较去年翻番。8月31日,坪山区副区长陈华平、区科技创新局有关负责同志出席了选培活动启动会。

  中国IEC青年专家暨国际标准化青年英才选培活动旨在在全国范围内选拔有志于从事国际标准化事业的青年,对其开展国际标准化相关培训,并遴选出20名优秀的青年专家,其中前5名将代表中国参加今年在瑞士IEC大会期间举办的2020年IEC青年专家论坛,角逐IEC青年专家领袖。(信息员:黄丽华)



附件:

点击回到顶部