工作动态全国首支生物医药产业知识产权证券化产品成功获批

信息来源:坪山区科技创新局 发布时间:2020-07-24 网站纠错

  日前,由坪山区人民政府、深圳市市场监督管理局作为指导单位,坪山区科技创新局、深圳市市场监督管理局坪山监管局联合主办,中国(南方)知识产权运营中心、坪山区知识产权保护促进中心联合承办的“全国首支生物医药产业知识产权证券化产品成功获批暨知识产权金融助力科技发展成果发布会”在坪山燕子湖国际会展中心隆重举行。

  国家知识产权局运用促进司司长雷筱云,广东省知识产权保护中心副主任谢红,深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)机关党委书记夏昆山,坪山区委副书记、区长李勇分别致辞。深圳市人大常委会预算工委主任戴毅,市科技创新委员会副主任邓晓俊,坪山区副区长陈华平及市市场监督管理局、市地方金融监督管理局、市税务局、中国(深圳)知识产权保护中心相关负责人参与发布会。此外,现场还有参与产品发行的中国(南方)知识产权运营中心、深圳市高新投集团有限公司、长江证券(上海)资产管理有限公司等发行参与机构代表、融资企业代表等100余位嘉宾也齐聚一堂,共同见证本次知识产权产品发布的盛况。

  本次“坪山区-南方中心-长江1-10期知识产权资产支持专项计划”在深圳证券交易所成功获批以储架方式进行发行,首期1亿元规模融资将直接惠及坪山区内10余家生物医药企业,标志着全国首支聚焦生物医药专门领域的知识产权证券化产品正式落地,凸显了坪山区生物医药产业的科技创新实力,进一步完善了坪山知识产权服务链条,对优化坪山区创新生态,助推全市乃至整个粤港澳大湾区的生物医药产业加快发展,都具有重要意义。(信息员:黄文君)



附件:

点击回到顶部