工作动态“坪山区公共卫生防疫物资申购平台”上线 足不出户申购口罩

发布时间:2020-03-30 网站纠错
分享到:

  “坪山区公共卫生防疫物资申购平台”已于日前正式上线,平台属于疫情期间助力企业复工复产的公益平台,面向辖区所有企业,提供口罩等物资线上申购线下送货上门服务,在防疫物资全面保障、快速审批、及时到位等方面收到了良好效果。坪山区利用信息化手段,实现物资申购再升级。主动与药房合作,充分发挥该企业线上采购和线下流通的优势,在短时间内克服技术难题,推出“坪山区公共卫生防疫物资申购平台”,实现需求企业从“申报-审批-购买”全电子申购流程,破解物资供求信息不对称、供需对接不通畅的物资保障难题,变上门申领为上门配送,让企业通过政府途径申购口罩做到足不出户“零见面”。

  平台通过多级审核,加强监管。在平台运营企业具备药品医疗器械销售资质的前提下,政府相关部门对上线物资进行严格审核,“双重保险”严把质量关,保证疫情防控期间防疫物品质量安全可靠。平台接下来将会进一步增加防疫物资品种,上线消毒液、手套、防护服、医用酒精、测温计等更多种类防疫物资。力争做到品种齐全、质优低价、数量充足,为疫情防控期间企业复工复产做好充分物资供应保障工作。(信息员:王鹏辉)