工作动态坪山区科技创新局举办“区域孵化链条的搭建与提升”主题培训活动

发布时间:2020-01-22 网站纠错
分享到:

  为助力坪山区内众创空间、孵化器、产业园等创新孵化载体提升运营管理水平、推动坪山区科技创业服务体系的健全与发展,日前,由深圳市坪山区科技创新局主办,深圳市众创空间协会、硬蛋创新空间孵化器(坪山)承办的“区域孵化链条的搭建与提升”主题培训在坪山创新广场硬蛋创新空间孵化器(深圳-坪山)举办,本期培训由李燚担任讲师,来自坪山区的二十余位创新孵化载体从业人员参加了此次培训。

  李总从启迪K栈的建设背景、发展历程、业务生态着手,引入启迪K栈的核心优势,在品牌优势、平台优势、服务优势、体系优势、网络优势、模式优势、导师优势这七大优势的支撑中,是如何搭建与提升区域孵化链条。李总重点分享了在模式优势中,启迪K栈构建了“科技园区、科技实业、科技金融”三位一体、相互协同的集群式创新业务格局,并形成独特的“政府、企业、大学”、“园区、产业、金融”、“技术、产业、资本”立体三螺旋发展模式,以科技创新服务为主,物理空间载体为辅,链接各类社会资源、打造科技创新生态。最后,李总解读了创业服务配套中启迪K栈特有的七步孵化体系,为培训学员提供了借鉴与参考的发展经验,希望助力坪山区创新孵化载体服务体系的搭建与完善,推动坪山区整体创新孵化水平提升。

  本期培训活动获得了参与学员的热烈反响,深圳市众创空间协会将继续输送优质的培训体系和服务资源,致力于提升坪山区内创新孵化载体从业人员的整体素质和运营管理水平,为坪山区的双创环境建设注入新的活力。(信息员:王鹏辉)