工作动态2019深圳坪山生物医药产业创新发展论坛圆满召开

发布时间:2019-12-30 网站纠错
分享到:

  为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,汇聚产学研医资等各类创新资源助力坪山生物医药产业创新发展,日前,由坪山区人民政府主办,坪山区科技创新局、坪山区投资推广服务署、深圳前海康达科技创业投资合伙企业共同承办的“2019深圳坪山生物医药产业创新发展论坛”在坪山燕子湖国际会展中心举行。

  本次论坛共有来自全国各地的院士、专家学者、行业协会领导、企业家、投融资机构代表200余人参加。与会嘉宾围绕打造坪山生命科学城开展了广泛而热烈的讨论,对创新、资本、服务等资源的整合进行了深入分析,共商坪山生物产业发展新趋势、新格局、新蓝图。

  此外,在所有与会嘉宾的见证下,《深圳市坪山区生物产业集群发展规划》征求意见稿(以下简称“生物产业规划”)正式发布。生物产业规划从升级产业布局、建设先进平台、创新投融模式、设立产业园区出发,将积极争取一批重大政策及项目落地,加速打造生物医药产业核心集聚区,为建设中国特色社会主义先行示范区贡献坪山力量。(信息员:王鹏辉)