小学一览表深圳市坪山区龙田小学

发布时间:2018-12-17 网站纠错
分享到:

基本信息
学校名称 深圳市坪山区龙田小学 学校资质

  小学学历教育(相关社会服务)

地址 深圳市坪山区龙田街道龙兴北路51号 传真 0755-84114321
邮 编 518118 联系人姓名 黄展文
联系电话 0755-84114321 工作时间 每周周一至周五,上午07:30-12:00,下午14:00--17:00(中午离校休息)

学校简介

  龙田小学始建于1950年,有60多年办学历史,其前身为香港宝安商会龙田学校,历经几个重要发展阶段:

  1996年,在香港宝安商会等社会各界的大力支持下,学校在原址上进行重建,教学环境得到很大改善。

  2003年,借深圳城市化东风,学校进行改造,软硬件建设水平得到进一步提升。

  2007年,学校进行教育均衡化建设,进一步完善教育教学的配套设施设备,从原来12个教学班扩大至可以容纳24个班的办学规模。

  学校位于坪山区龙田街道龙田社区,占地面积20000平方米,建筑面积10001平方米,现有24个教学班,师生共有1000多人,其中教职工74人(专任教师65人)。

  近年来,学校全面落实国家“立德树人”的育人目标,紧紧围绕坪山区“十三五”教育规划和学校的五年规划,确立了以“全纳教育”为办学理念,以“智慧学园,美丽家园,成长乐园”为办学愿景,以“纳”字为校训,内涵是接纳每一人、容纳每件事、悦纳每颗心;在教育教学工作中,学校倡导“包容、平等、务实、创新”的校风和“德艺双纳,教做真人”的教风;积极营造“悦纳万卷,学无止境”的学风;努力培养“业进品优”具有现代公民基本素养的学生。

  在区各级部门的关心和支持下,在学校全体师生的努力下,学校教学质量稳步提升、育人环境不断优化、文化氛围日渐形成;学校办学特色项目取得显著成效,其中以足球、跳绳和传统文化教育等项目最为突出,学校先后被评为国家青少年校园足球示范学校、“深圳市非奥运项目体育特色学校(跳绳)”,《跳绳》课程被评为2016年深圳市中小学“好课程”,学校多次获评“区教育先进单位”。

  寄望未来,我们将继续积极探索“全纳教育”理念下学校教育和谐发展、内涵发展、特色发展的新路子,努力提高教师职业素养和学生综合素质,努力把学校建设成“特色鲜明、全面发展”的创新型优质学校。

校长介绍

  1993年,黄校长毕业于原宝安县中等专业学校,分配在坑梓镇中心小学任教,先后担任班主任、少先队大队辅导员、教导处副主任、教导处主任等职务;2003年至2013年担任金田小学校长;2013年9月至今担任龙田小学校长。在工作期间,黄校长积极参与学校的教育教学活动,认真钻研业务,团结同事,任劳任怨,尊重和接纳每一位学生,让每一位学生得到健康快乐地成长。自其担任校长以来,严格贯彻落实国家的各项教育方针政策,拥护中国共产党的领导,廉洁自律,做事公平公正,全心全意服务学校、服务教师、服务学生、服务家长,带领全体教职员工积极推进学校教育教学改革,不断提高学校教育事业的发展水平,让学校的各项工作得到上级部门的充分肯定并受到广大家长和社会各界的好评。 

校训

师资力量

  龙田小学现有一支知识结构、学历结构、年龄结构合理,素质较为精良的教师队伍。任课教师65人,教师学历达标率100%,其中研究生4人,本科学历57人。高级教师3人,一级教师26人。教师中市级先进工作者1人,市优秀辅导员1人,区优秀教师15人,区优秀班主任7人,区先进工作者6人。学校领导班子年富力强,具有先进的办学理念、丰富的教学经验和科学的管理水平,是一个“团结、进取、求实、创新”的领导集体。

教师风采

教学环境

获奖与荣誉

  过去一个学年,在上级部门的关心和支持下,在全校师生的共同努力下,学校在教育教学工作中结下累累硕果。师生获得区级以上荣誉的有:

  教师:

  1.李国琳老师获全国读讲精练教学法研究会第十七届年会说课比赛特等奖;

  2.李敏老师分别获全国读讲精练教学法研究会第十七届年会论文评选比赛和案例评比赛特等奖,深圳市教育学会主题论文征集和评选活动二等奖,深圳市道德与法治学科微课比赛二等奖;

  3.吴逸诗老师在2017-2018年全国跳绳联赛中,荣获公开青年丁组,分别获30秒单摇、30秒双摇和30秒间隔交叉单摇跳三项一等奖;吴逸诗等老师负责的《跳绳校本课程》获选“深圳市好课程”,并报送省参加广东省第一届好课程评选;

  4.周妙琴老师荣获班主任能力风采大赛区一等奖,市三等奖的好成绩;

  5.彭丽文、何芳婷两位老师参加深圳市微课制作比赛获得一等奖;

  6. 吴家恩、周妙琴、张楚获得深圳市小学英语六年级资源包设计比赛一等奖;刘美玲、吴家恩获得深圳市小学英语五年级下册资源包设计比赛二等奖;

  7. 梁绮丽第一课时获得深圳市录像课一等奖;刘美玲第一课时、吴家恩第二课时和关玉书第三课时获得深圳市录像课二等奖;关玉书第二课时和刘美玲第三课时获得深圳市录像课二等奖;

  8.黄碧燕获区科学学科教师基本功竞赛一等奖;

  9.王曼芳老师获区教师吟诵比赛一等奖;

  10.罗文静老师获得区少先队辅导员说课比赛三等奖;

  11.4位教师的科研论文在省级教育刊物发表。

  学生:

  1.科学社团4位学生第一次参加深圳市第十二届争当小实验家科学体验活动,3位学生获得一等奖、1位学生获得二等奖;参加十三届全国青少年走进科学世界科学实验嘉年华展示活动,4位学生分别获得金质奖章、银质奖章和铜质奖章;2.5位学生在广东省青少年科技七巧板比赛中分别获得金质奖和银质奖;

  3.学校花样跳绳队参加全国联赛21位学生获得第一名、12位学生获得第二名;

  4.小百灵表演唱队参加坪山区第三届中小学生合唱比赛获一等奖;参加深圳市中小学艺术展演活动(合唱节)二等奖;参加第十四届深圳童话节“童话之声”少儿歌唱比赛合唱金奖。其中有3名队员参加深圳市歌手大赛,荣获1个一等奖,2个二等奖的好成绩;小精灵舞蹈队参加坪山区首届舞蹈大赛荣获两个金奖;

  5. 足球队获坪山区2017年校园足球赛小学女子甲组第一名、男子甲组第二名,深圳东部冠军赛二等奖、深圳市青少年校园足球联赛小学男子丙子三等奖;

  6.龙田小学龙娃吟诵社团连续斩获市区特等奖、一等奖的优异成绩。

  家长义工:

  黄龙书、何运花荣获2017年度坪山区“十佳最美义工”。

科室设置

招生范围

招生政策

  按深圳市统一制定的“1+5”文件相关规定遵照执行。

招生计划

  按坪山区教育局招生计划执行。

年度总结

  为全面贯彻落实党的十九大精神,落实党的教育方针,推进教育优先发展,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,本学期,龙田小学在坪山区教育局的正确领导下,在龙田街道和社会各界、家长朋友们的关心和支持下,全体教职员工和学生们的共同努力达成了“龙小教育提质量”的阶段性目标,取得了一些令人可喜的成绩,也初步探索出了新时代“全纳教育”办学理念具体指引下的办学新思路,为下一阶段深化龙小教育教学改革奠定了坚实的基础,现将一学期来的工作总结如下:

  一、立德树人,强化学校管理,努力提高师生素质

  (一)坚持党的领导,强化学校组织领导

  学校各项工作的开展始终突出党的领导,加强学校党支部和领导班子建设,明确职责分工;学校由校长室牵头,通过每周定期召开的行政会议 ,做到明确学校每位行政每周的工作职责,确保在日常的工作中,整个领导班子团结协作,各项工作有条不紊;落实党员教师“两学一做”专题教育,定期开展党员民主生活会;组织全体教师学习党的十九大精神,着力提高学校教师的政治思想素养和职业道德水平。

  (二)落实立德树人,强化师德师风建设

  一学期来,学校充分贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于适应新形势进一步加强和改进中小学德育工作的意见》的文件精神,严格按照《教师法》和《中小学教师职业道德规范》要求,认真、扎实、有序地开展了师德师风建设系列活动;通过邀请深圳市年度教师,我区实验学校庄泳程老师、坪山中学支教教师文联民等到校指导,学习身边优秀教师的先进事迹,打造互相合作、共同提升的团队精神,营造出了良好的师德师风。

  (三)健全制度管理,强化教师日常管理

  学校根据教育发展的新变化,用规章制度严格约束、引导、修正、规范教师的教育行为,最终变规章制度为教师的职业自觉性,保证了学校正常的教育教学秩序。相比以往,无故请假的教师少了,从源头上杜绝了劳动纪律的教师,教师的制度观和劳动纪律性得到了增强。

  (四)德育为先,打造德育教育特色

  1.加强德育队伍建设,全力打造专业化的班主任、辅导员队伍。在学校德育处的牵头下,学校定期召开德育工作会议,与班主任、辅导员一起探讨学校德育工作的方法,布置每月的工作重点和主题教育活动,及时反馈、处理班级中发现的问题;通过校外培训和校内班主任论坛相结合的方式组织班主任、辅导员参与专业培训,其中参加市级以上班主任业务培训的有12人;学校邀请少先队深圳市总辅导员石淳老师到校对全体中队辅导员作了专业培训;通过组织班主任风采比赛和“我的家访”征文活动促进班主任专业能力的提升,其中我校六年级班主任周妙琴老师荣获班主任能力风采大赛区一等奖,市三等奖的好成绩;罗文静老师获得区少先队辅导员说课比赛三等奖;通过组织班主任考核,评选出一批优秀班主任,为班主任队伍树立了标杆,营造出了榜样引领,争先创优的良好工作氛围。

  2.抓好学生常规教育和养成教育,突出少先队组织建设。目前我校以《新小学生守则》、《小学生日常行为规范》、《学生一日常规》为规范方向,以“幸福班级”的创建为养成教育主阵地,以“星级少年”和“星级文明班”为养成教育评价体系的大格局,同时,不断创新养成教育的评价办法,完善养成教育制度,让学生在规范中养成尊师守纪、百折不挠、海纳百川的良好品质,让学生在认识规范重要性的基础上学会接纳规范,从而形成正确的人生观和价值观;以少先队组织建设作为突破点,逐步强化学生的主人翁精神,由大队部具体落实学生的常规检查工作,大大提升了学生自我管理能力与水平;以开展少先队主题教育活动为载体有序推进学生的养成教育落地生根,开花结果,做到德育活动月月有主题,天天有规范,年年有成长。

  3.丰富学生社团活动,努力构建朝气蓬勃的校园文化。学校根据教育实际和学生的兴趣爱好,结合老师的特长,精心设计,组织开展内容丰富,形式新颖,具有吸引力和教育意义的读书演讲、文娱体育、作品展示等校园文化活动。现已形成以美术、书法兴趣班、舞蹈队、合唱社团、国标舞社团、手工编织等为主体的艺术社团。

  学生在社团的学习中不断收获进步,收获成长,其中小百灵表演唱队参加坪山区第三届中小学生合唱比赛获一等奖;参加深圳市中小学艺术展演活动(合唱节)二等奖;参加第十四届深圳童话节“童话之声”少儿歌唱比赛合唱金奖。其中有3名队员参加深圳市歌手大赛,荣获1个一等奖,2个二等奖的好成绩;小精灵舞蹈队参加坪山区首届舞蹈大赛荣获两个金奖。

  此外学校还以社团活动为训练成果展示为基础,成功举办了第六届学校艺术节,在整个艺术节期间,学校先后组织了“我是小百灵”首届校园歌手大赛、“幸福童年 快乐成长”第三届校园漫画比赛、第十八届读书月暨坪山区第七届校园文学节传统文化进校园活动、第十四届深圳童话节系列活动。这一系列活动的举办为学生展示才能提供了优质的舞台,丰富了学生的校园文化生活,增强了学校艺术氛围。

  在这朝气蓬勃的校园的孕育下,学校科学社团4位学生第一次参加深圳市第十二届争当小实验家科学体验活动,3位学生获得一等奖、1位学生获得二等奖;参加十三届全国青少年走进科学世界科学实验嘉年华展示活动,4位学生分别获得金质奖章、银质奖章和铜质奖章;5位学生在广东省青少年科技七巧板比赛中分别获得金质奖和银质奖。

  4.提升家校合作水平,形成家校德育合力。学校积极构建社区、家庭、学校德育工作网络,把家访作为一项常规工作来抓,通过家访促进教师工作作风进一步转变,促进提升教育教学质量;紧紧围绕着《家长与孩子的沟通技巧》、《儿童良好性格的培养》以及心理健康知识普及和科学的家庭教育理念等方面开展了7场“亲子共成长”家庭教育指导系列活动;学校大力发展家长义工队,通过义工家长促进家校互动平台的提升,在此过程中也产生了一批优秀的义工家长,其中黄龙书、何运花荣获2017年度坪山区“十佳最美义工”,为学校德育工作的向前发展做出了突出的贡献。

  二、对标提升,突出核心素养,努力提升教学质量

  (一)贯彻落实学校全纳教育理念,努力打造“全纳课堂”。对标区内兄弟学校的教学质量测评情况,认真查找不足,坚持问题导向,根据“全纳课堂”的要求,学校教导处研究制定、完善了一系列教学管理及评价制度,建立了“先管后教,自主学习,以疑导学,顺学而教”全纳课堂观察评价体系;以课堂的理念落实、学生的学习方式、课堂状态等维度为评价核心,逐渐改变以往传统课堂教学中学生学生被动接受知识,教师重视结果而忽略过程的传统评价机制;重点抓好学生学习习惯和自主学习管理,让“先管后教,自主学习”成为教学一项常规工作和教师的教学习惯;加强对教学质量的监控,级组每月进行质量汇报,面向全体,加强对班级需助生的关注,使人人都能取得进步。

  (二)聚焦课堂,充分发挥课堂教学的主渠道作用。学校教导处坚持开展“推门课”和全校老师每人1节公开课相结合的活动,以新课改为抓手,注重课堂教学的有效性,积极引领教师在课堂教学方式上积极倡导互助、合作、自主、探究的学习方式,力求预设与生成相结合,创造性地实施课堂教学。本学期全校申报并完成校级公开课79节次,按照校级公开课制度,落实好该节课的设计、反思、论文以及其他资料的整理归档。

  (三)以主题活动为纲,统领教学全盘工作。本学期成功举办了两次教师专业发展促进月活动。5月份和11月份成功举办了本年度的两次教师专业发展促进月活动,两次活动共计上研讨课近100节,进校参与课堂听课家长近1000人次;邀请专家和外校名师前来指导16人次;此外通过月月教学有主题,有计划、有目的、有步骤地开展一系列活动,取得良好效果,其中9月为教研管理规范月,主要做法是:完善制度、规范管理、狠抓落实;10月为全纳课题推进月,重点是加强学习、完善制度、聚焦课堂;11月为教师专业发展促进月,全员参与、开展形式多样的15个主题活动;12月为教育教学质量提升月,规范管理、层层落实。

  (四)扎实开展科研活动,引领教师专业视野全面开拓

  1.教研实践与研究双向驱动,教研工作硕果累累。根据学校教学教研工作安排,各科组有序开展主题式团队教研活动,其中语文、数学、英语三个科组共举行了10余次主题式团队教研活动,通过主题团队教研有效促进了学校教研工作的开展,对教师专业发展起到了推波助澜的作用;学校现有市级立项课题2项,区级重大项目1项,区级课题2项,校级课题18项。市级学生小课题2项,其中由教导处孟涛主任负责的数学科组课题获得市教科院立项后,罗炳坤老师负责的英语科组课题又获得市教科院立项;由孟涛、黄碧燕和于文、李国琳四位老师负责的两个市教科院立项的学生小课题顺利结题,并且于文、李国琳两位老师负责的学生小课题还被推荐为市级“优秀课题”;经区、市层层选拔、遴选,我校吴逸诗等老师负责的《跳绳校本课程》获选“深圳市好课程”,并报送省参加广东省第一届好课程评选;足球课程、形体课课程内容初步构建;吟诵课开展有声有色,所有课程均做到进计划、进课堂。

  2.落实学校重大教育教学改革项目,促进学校教育教学改革。由黄德深校长主持的学校重大改革项目《全纳理念下小学课堂改革研究》有序开展,围绕学校重大项目下的子课题教研活动有序推进,其中全校教师参加科组学习500多人次,平均每科组活动9次,备课组学习500多人次,平均每个备课组活动9次,学习中,充分发挥骨干老师及老教师作用, 把教学实践中的感悟、体验及时总结、提高,应用于新的教育教学实践中,不断产生新的认识、新的思考,从而不断提升理论水平、实施水平和科研实践能力。

  3.名师引领,以推进“青蓝工程”为载体,做实青年教师成长工作。本学期学校通过邀请深圳市、区各级各类名师:如坪山区教科研中心袁园主任、梁卡娜主任、原深圳市语文教研员石景章老师、福田区教科研中心李竹修老师等到我校做专题讲座、上示范课,手把手向老师们传经送宝;校内通过开展“青蓝工程”工作,发挥学校骨干教师的传、帮、带作用,打造学习共同体,优势互补,互助提高,为新入职的8位教师配备了德才兼备的老教师作为成长导师,通过师徒结对,促进共同进步。

  (五)积极参与专业竞赛,促进教师专业技能全面发展

  继陈柔老师代表深圳市参加广东省第八届中小学体育优质课展示活动后,5月份张楚老师在“坪山区小学英语单元整体教学课堂教学研讨活动”上研讨示范课,11月份,黄碧燕老师又在“坪山区小学科学学科课堂教学研讨活动”上研讨展示课,我校教师开始走向区级教研活动中。

  同时学校教师参与学科竞赛成绩喜人,其中李国琳老师获全国读讲精练教学法研究会第十七届年会说课比赛特等奖;李敏老师分别获全国读讲精练教学法研究会第十七届年会论文评选比赛和案例评比赛特等奖,深圳市教育学会主题论文征集和评选活动二等奖,深圳市道德与法治学科微课比赛二等奖;吴逸诗老师在2017-2018年全国跳绳联赛中,荣获公开青年丁组,分别获30秒单摇、30秒双摇和30秒间隔交叉单摇跳三项一等奖;彭丽文、何芳婷两位老师参加深圳市微课制作比赛获得一等奖;吴家恩、周妙琴、张楚获得深圳市小学英语六年级资源包设计比赛一等奖;梁绮丽第一课时获得深圳市录像课一等奖;刘美玲、吴家恩获得深圳市小学英语五年级下册资源包设计比赛二等奖;刘美玲第一课时、吴家恩第二课时和关玉书第三课时获得深圳市录像课二等奖;关玉书第二课时和刘美玲第三课时获得深圳市录像课二等奖;黄碧燕获区科学学科教师基本功竞赛一等奖;王曼芳老师获区教师吟诵比赛一等奖;4位教师的科研论文在省级教育刊物发表。

  三、安全后勤,加强责任意识,努力提高保障水平

  (一)抓安全意识,建平安校园,营造安全的幸福环境

  为了使我校各项安全工作落到实处,不断强化教职员工的安全意识,学校以创建平安校园为基点,成立专门的安全工作领导小组,校长担任工作组组长,安全办主任为直接责任人,各行政、级组长为组员,领导小组分工明确,责任到人,并与校长签订了安全责任书;该工作组通过完善了各项安全制度,建立了全面的安全工作责任制和责任追究制度,完善了学校各项应急预案,落实和坚持定期检修学校设备设施和校园周边隐患排查,落实每周的安全主题教育课,落实校方责任险和学生意外险“双险”投保工作,开展各项应急演练等全方位,多角度去防止安全事故的发生,近年来学校没有发生任何一次重大的安全责任事故,没有发生任何一件师生违法犯罪案件,没有发生任何一次教师参与集体上访事件等,营造了一个团结、稳定、和谐的校园局面。我校在今年六月份顺利完成了区级平安校园的创建工作,来年争取筹备创建市级平安校园。

  (二)抓硬件提升,促均衡发展,营造优美的校园环境本学期,在区各相关部门的大力支持下,完成了新建教师阅览室及学生图书阅览,新建电脑室及多功能电教室,广播室、报告厅新建视频直播系统,一号楼12个班教学平台更新,一、二号教学楼室内外改造:室内外翻新、内院改造、楼顶防漏、停车场改造,小型足球场建设及足球场张拉膜工程,校园雨污分流,学生活动场地等项目,校园环境有了明显的改善,为师生的学习生活营造出了优美的校园环境。

  (三)抓服务质量,提服务水平,营造舒心的工作环境

  为了营造舒心的学习工作环境,总务处通过严抓校园环境卫生、开展卫生健康教育的主题班会,督促物业规范员工工作、完善工作机制和提升了工作水平,严格执行食堂预选供应商的招标和定标工作,文明办公室评比办法等多措并举的方式切实提升了学校后勤的整体服务质量,后勤人员的服务水平也得到了稳步的提升,为学校各项教育教学工作的有序开展奠定了良好的基础。

  四、问题导向,加强整体规划,努力提升办学高度

  (一)针对办学短板,抢抓发展机遇,提升办学标准

  1.着眼学校办学硬件提升,聚焦发展校园文化

  在上级部门的关心和支持下,近年来,学校的办学条件已经得到了很大的改善,但与区内、市内高起点、高定位的学校差距还是比较明显的,所以我们要抢抓我区大力发展教育的机遇,乘着东进的东风,让更多政府投资资源向我们适度倾斜,不断提升龙田小学的办学品质,营造优质的校园氛围。

  2.着眼学校教育教学改革,聚焦发展管理制度

  当前,全国上下都在进行教育的深化改革,重点放在课程建设和教师管理体制、机制上,我们目前在课程建设上处于探索推进期,极需借力区内外的优势资源,逐步完善课程建设和教师发展,为提供优质的教育创设环境,力争尽快实现高水平的现代化学校教育管理模式。

  3.着眼教师激励机制改革,聚焦发展专业水平

  当前,各级教育管理部门都是通过系统内的评优评先、绩效工资、年度考核等方式去科学考量、激励带动教师队伍的专业发展,总的原则是重实绩、讲实效,在一定程度上起到了较好的促进作用,但也存在不少问题,我们根据老师们反馈的意见和建议,拟将成立专门的工作小组,筹备开展教师激励机制的深化改革,争取出台相应的措施激发教师工作的积极性、主动性和创造性,促进学校教师专业水平的整体提升。

  (二)加强整体规划,深化学校改革,提升办学质量

  1.加强课程建设的整体规划,为学生发展创造优质课程

  学校根据区的相关工作部署,统筹推进课程规划工作,在学校全纳教育办学理念的具体指引下,搭建了相应的课程建设框架,下一阶段将进行课程的搭建与拓展于一体的课程建设工作,根据学生终身发展需要,结合学校现有资源,面向全体,开设、借鉴、引进优质课程。

  2.加强课堂管理的深化改革,为学生发展打造优质课堂

  为快速提高学校的教育教学质量,学校将进一步加强教育教学常规管理工作,深化课堂管理,从教师教学行为与目标的要求到学生学习规范与质量的要求,实施较为全面的质量监督管理体制,将教育教学质量与教师的职称评聘、评优评先、绩效工作、年度考核紧紧联系起来,正确引导教师始终聚焦学生发展,始终聚焦打造优质的课堂,同时加大力度开展“引进来,走出去”的课堂示范与课堂展示活动,通过教研与专业竞赛切实提升学校教师的专业素养和教育综合水平。

  3.加强综合实践的全面推进,为学生发展打造优质社团

  为了促进学校师生的全面发展,学校将根据实际,开展更为丰富的综合实践活动,为学校社团建设为载体,结合市区四点半课堂的优质社团资源,稳步推进学校社团的发展,为有才的教师创设施展才能的空间,为有意发展潜能的学生提供快乐成长的平台。

  (三)突出办学优势,擦亮特色品牌,提升办学高度

  学校一直以来非常重视学生的综合发展,近年来,全面推进了足球、跳绳等特色项目,当下两个特色项目均已实现从课程建设与优化,到全面开展课堂教学,到创设年级竞赛平台,到学校梯队训练,再到参与相关竞赛的完整教学体系,一路走来,两个项目也取得了有目共睹的成绩,其中今年学校足球队获坪山区2017年校园足球赛小学女子甲组第一名、男子甲组第二名,深圳东部冠军赛二等奖、深圳市青少年校园足球联赛小学男子丙子三等奖;学校花样跳绳队参加全国联赛21位学生获得第一名、12位学生获得第二名。

  当下还根据国家教育部发出的号召重点培育了传统文化进课堂的“国学经典吟诵课程”,做到每节语文课都有古色古香的吟诵味,并以年级为单位组织了学期吟诵检测和经典诗文吟诵比赛,近年来,龙田小学龙娃吟诵社团连续斩获市区特等奖、一等奖的优异成绩。

  虽然这三个学校办学特色项目在近年都取得了突出的成绩,但层次和水平离超一流水平还有一段距离,学校计划在此基础上不断提升,争取有一个质的提升,以此提高学校的办学知名度和办学高度。

  回顾2017,龙田小学全体教职员工在上级部门和领导的关心支持下收获了进步,收获了成长,收获了幸福;但幸福从来都是奋斗出来的,展望2018,我们将始终不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命,大胆开拓创新,在区教育局的坚强领导下,不断进取,砥砺前行,为坪山教育更上一层楼而不懈努力。