小学学区划分 坪山区教育局关于《坪山区2020年秋季义务教育阶段新增公办学校招生范围公示》群众反馈意见采纳情况的公示

信息来源:坪山区教育局 发布时间:2020-03-27 网站纠错

  我局于2020年3月6日在坪山政府在线网站发布《坪山区2020年秋季义务教育阶段新增公办学校招生范围公示》。截止3月13日,共收到群众邮件及电话反馈意见共36条。现将采纳情况公示如下:

  一、关于要求取消洋母帐片区的共享学区,将该片区申请初中学位划入中山中学与新合学校的大学区的意见共16条。

  处理建议:不予采纳。

  理由:洋母帐片区申请初中学位,现为中山中学与坪山中学共享学区,中山中学学位相对充足,能够较好保障片区学位需求。

  新合学校为九年一贯制学校,该校目前正在建设中,今年还不能形成初中整体办学规模。我局将结合学校建设进度和初中办学实际,适时研究洋母帐片区申请初中学位的学区划分问题。

  二、关于要求将锦龙小学划入汤坑小学招生范围内组成大学区招生的意见共15条。

  处理建议:不予采纳。

  理由:1.锦龙小学位于坪环社区,2019年锦龙小学建成投入使用,按照我区大学区划分原则,我局将锦龙小学与同属坪环社区内的中山小学组成了大学区。2.汤坑小学已于今年实施扩建工程,且汤坑和沙湖片区规划建设汤坑第一工业区配套学校、科韵学校2所公办学校,将加大该学区学位供给。

  三、关于要求将龙山一路居住的深户纳入坪山区招生范围内的意见共1条。

  处理建议:不予采纳。

  理由:“龙山一路”隶属于惠州市管辖范围内,我区无权将“龙山一路”范围纳入招生范围。

  四、关于2020年招生政策、招生范围咨询类4条。

  对于政策咨询类的问题,已通过电话联系及邮箱回复的形式对咨询问题进行了解答。

坪山区教育局

2020年3月27日



附件:

点击回到顶部