小学学区划分 关于中山小学、锦龙小学、马峦小学大学区划分的情况说明

信息来源:坪山区教育局 发布时间:2019-04-25 网站纠错

  一、中山小学、锦龙小学、马峦小学大学区情况

  中山小学于2015年建成并投入使用,同年,我局划定中山小学学区范围(如图1:原中山小学学区范围)。自2017年行政区成立以来,我区加快学校建设,并于2018年建成马峦小学投入使用,今年9月将建成锦龙小学投入使用。三所学校采用大学区招生,学区范围与原中山小学学区一致(如图2:中山小学、锦龙小学、马峦小学大学区学区范围)。

  二、中山小学、锦龙小学、马峦小学学区划分原则

  为保证原中山小学学区内每一个儿童申请中山小学、锦龙小学、马峦小学的平等权利,我局秉持“只做加法,不做减法”的原则,原中山小学学区内儿童可同时申请中山小学、锦龙小学、马峦小学三所学校,并采用“平行志愿”方式,积分排位。

  三、“平行志愿”录取方式

  “平行志愿”录取方式按照“先学位类型积分、后志愿”原则进行。计算机系统将大学区范围内所有审核合格的学生按照一类至六类的类别及积分进行总排序。在总排序基础上按类别积分从高到低顺序对每个学生所填报的平行志愿依次检索。根据学生所填报平行志愿顺序,首先将学生投给志愿一学校,如志愿一学校没有录满,则被志愿一学校录取;如果志愿一学校已经录满,则投给志愿二学校,志愿二学校未录满则被志愿二学校录取,如此类推,直至大学区内各学校录满为止。

  四、中山小学、锦龙小学、马峦小学大学区今年学位供需情况

  今年中山小学、锦龙小学、马峦小学大学区供给765个小一学位(其中中山小学270个,锦龙小学315个学位,马峦小学小一180个)。4月24日18:00我区小一网上报名结束,根据报名情况,该大学区内所有符合申请条件的儿童,均能入读本学区内其中一所公办学校。

  附件:图1:原中山小学学区范围

  图2:中山小学、锦龙小学、马峦小学大学区学区范围

坪山区教育局

2019年4月25日

点击回到顶部