工作动态坪山区首次办学水平评估在碧岭小学举行

发布时间:2018-11-22 网站纠错

  日前,由深圳市首届督学工作室主持人梅仕华担任组长,罗湖区教育督导室专职督学赵云担任副组长,深圳市知名校长、资深教师组成的深圳市办学水平评估专家团队,对坪山区碧岭小学进行了为期三天半的办学水平评估。据悉, 这次评估是坪山建区以来,区教育局组织的第一次办学水平评估,是对坪山区新时代教育工作新思想新作为的一次大展示,大检阅。此后, 坪山区将分期分批对全区所有公立学校进行严格而规范的办学水平评估。旨在通过评估对学校的义务教育办学水平进行了一次全方位的“体检”, 促进坪山教育办学水平再上新高度。

  深圳市办学水平评估是教育行政部门组织专家根据《深圳市义务教育阶段学校办学水平评估指标体系》的各级指标,分为领导与管理、学校发展,课程与教学、教师发展,学生发展等三个指标组,通过实地考察、课堂观察、查看教学材料、组织师生座谈、参加教研活动、师生问卷调查、家长访谈等方式,多渠道、多途径、全方位地采集大量信息, 并由评估人员对所采集到的信息进行汇总、分析、讨论,梳理出了碧岭小学办学的突出亮点和存在问题,对碧岭小学的办学情况做出了综合评价。

  坪山区教育局对此次评估高度重视, 坪山区政协副主席、教育局彭尧局长参加了在碧岭小学召开的自评报告会, 并在致辞中对碧岭小学近年来的办学水平给予了高度赞扬。评估组听取了碧岭小学校长何莹娟做的《生动多元 以爱育爱 让每个生命都出彩》自评自诊报告。评估组对全校教师、近300名学生和部分家长展开问卷调查,全面铺开,多方了解学校发展情况。在碧岭小学评估反馈会,评估组认为,何莹娟校长气质儒雅,思想睿智,有战略眼光,有长远打算。学校行政班子成员和谐务实,分工明确、团结合作、重视家校合作与社区沟通,教师和家长都认可学校的行政班子和管理制度。碧岭小学教学质量良好,重视校园体育活动,尤其是由区教育局与以色列教育机构合作开展常态课程形式的中小学 STEAM 教育项目,成为学校一大亮点。评估专家组一致认为碧岭小学的由弱变强,是坪山教育在坪山区教育局的领导下跨越发展的缩影,碧岭好比一个窗口,展示了坪山教育攻坚克难、干事创业的精神。

版权声明
版权声明