初一学位申请坪山区2017年初中一年级学位录取办法和原则

发布时间:2017-04-10 网站纠错
分享到:

  2017年仍采取填报志愿的方式进行录取:

  1.按学校招生地段就近免试入学。

  2.为贯彻市招生工作公民办招生统筹兼顾的相关会议精神,根据我区2017年学位预测情况、流动人口增长规模,以及2016年招生录取实际(全区公办学校第一志愿基本全部超过招生计划,二三志愿基本未录取),2017年志愿填报分为第一志愿(公办)和第二志愿(民办)。若第一志愿(公办)未被录取,而个别公办学校尚有空余学位,则在符合条件又未被录取的学生中按照“先类型后积分”的原则进行分流;分流后仍然未被录取的,则第二志愿(民办)不看积分和学区,按照“就近原则”进行平行录取。录取到民办学校就读的适龄儿童可按照“人口服务管理意见”政策享受相关减免优惠。

  3.填报同一志愿的适龄儿童根据“先类型,后积分,不同类型不比较积分”的原则,按积分由高到低的顺序录取。

  4.建议家长对是否服从调剂做出选择;选择不服从调剂的学生,若未被填报的志愿学校录取,教育局将不安排学位,由家长自行联系民办学校。