返回重点业务服务

坪山区住房保障中心关于深城投·中心公馆公共住房项目配租有关事项的通告

发布时间:2019-11-22 网站纠错
分享到:

  根据《深圳市保障性住房条例》《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》和我区人才住房积分配租规则等有关规定,坪山区住房保障中心现启动深城投·中心公馆公共住房项目的配租工作。现将有关事项通告如下

  一、房源基本情况

  深城投·中心公馆项目位于深圳市坪山区坪山街道六和社区,兰竹西路与规划长安二街交汇处东南侧预计2020年8月底前交付使用。该项目共有公共住房205套,其中两房41套(建筑面积约63㎡),三房164套(建筑面积约86㎡

  上述房源单套建筑面积以地籍测绘部门出具的测绘报告为准房源装修情况以现场交楼标准为准。

  二、配租对象及配租房源占比

  (一)配租对象

  本次配租对象为以下三种:

  1.坪山区人才住房在库轮候含2017年人才住房积分政策实行前存量的坪山区人才安居公共租赁住房在库轮候人

  2.深圳市公共租赁住房坪山户籍在册轮候人即2019年11月21日18:00前属于坪山区户籍,且同时在深圳市公共租赁住房轮候库中登记为坪山区户籍的公共租赁住房在册轮候人),坪山户籍在册轮候人名单可登录深圳市住房和建设局网站http://zjj.sz.gov.cn/zfbzfw/查看

  3.坪山区人才住房在库轮候企(事)业单位招商引资重点企(事)业单位

  (二)房源分配占比

  1.在库(册)轮候人(包括坪山区人才住房在库轮候人、深圳市公共租赁住房坪山户籍在册轮候人,以下同)房源分配数量为123套,占项目房源总数60%,房源选完即止

  2.在库轮候企(事)业单位(含招商引资重点企(事)业单位)房源分配数量为82套,占项目房源总数40%,房源选完即止。

  各分配对象房源分配情况如下表:

分配对象

分配房源数量(套)

总房源分配占比

两房

三房

小计

市公共租赁住房坪山户籍在册轮候个人(家庭)

5

20

25

123

12%

坪山区人才住房在库轮候个人(家庭)

20

78

98

48%

坪山区人才住房在库轮候企(事)业单位

12

49

61

82

30%

招商引资重点企(事)业单位

4

17

21

10%

合计

41

164

205

205

100%

  在库(册)轮候人可选房源部分、在库轮候企(事)业单位可选房源部分,在届时安排的首场选房签约活动现场通过抽签摇号方式确定。

  三、配租方式

  (一)配租房源户型标准

  1.坪山区人才住房在库轮候人配租户型标准以其申请户型为依据,结合本项目情况,申请两房户型的可选两房户型房源,申请三房户型本项目所有户型房源。

  2.深圳市公共租赁住房坪山户籍在册轮候人配租户型标准以其有效家庭人口数为依据,结合本项目情况,人家庭可选两房户型房源,四人及以上家庭可选本项目所有户型房源。

  3.坪山区人才住房在库轮候企(事)业单位配租户型标准根据我区住房保障相关政策规定执行

  配租对象自愿认租低于其申请时对应户型房源且承租到本次房源的,视为其已按标准享受住房保障。

  (二)选房排位规则

  1.在库(册)轮候人

  序位:深圳市公共租赁住房坪山户籍在册轮候人,即根据我市公共租赁住房轮候册排位,进入入围、候补入围名单的在库轮候人。

  序位:坪山区人才住房在库轮候人,即根据积分配租规则排位,进入入围、候补入围名单的在库轮候人其中2017年人才住房积分政策实行前存量的坪山区人才安居公共租赁住房在库轮候人按照受理时间先后顺序排位,并在第二序位中优先

  上述各序位拟配租对象中,在库(册)轮候申请人(共同申请人)属于以下特殊群体的,其在该序位中享有优先选房权利:①坪山户籍低保及低保边缘家庭;持有本市残疾人联合会颁发的有效残疾证的残疾人③市、区退役军人事务部门认定的退役军人、抚恤定补优抚对象市、区计划生育部门认定的计划生育困难家庭

  2.在库轮候企(事)业单位

  各类别企(事)业单位选房次序通过现场抽签方式确定;同一类别企(事)业单位选房排位按积分配租规则等相关规定确定。

  四、配租程序

  (一)现场看房

  现场看房时间为2019年12月23日至12月29日(周六、日可正常看房),物业管理处联系电话:18123930873。

  有意向认租本项目的申请家庭、单位请提前与项目物业管理处预约看房时间(每天限量接待凭本人身份证和受理回执前往项目现场看房。小区停车场尚未正式投入使用,建议公交出行。考虑到看房现场接待能力有限,请每个看房家庭、单位最多安排两人现场看房,不建议老人及儿童前往。因项目其它楼栋均在建设施工中,为确保安全看房期间请听从物业管理工作人员安排按指引路线行进

  )提交认租申请

  1.认租时间、地点

  租时间:20191230日至2020年110日(周一至周五上午9:00-12:30下午14:00-17:30法定节假日除外)

  认租地点:坪山区行政服务大厅一楼37、38号窗口

  2.认租方式

  认租意向的在库(册)轮候人填写个人(家庭)认租申请表》(附件1原件1份),并提供受理回执复印件,坪山区人才住房在库轮候人还需提供申请人历年社保缴费明细(社保积分核算时间截至20191130日)。

  认租意向的在库轮候企(事)业单位填写《企(事)业单位认租申请表》(附件2原件1份和《职工个人基本信息汇总表》(附件3原件1份,同时提供电子版表格),加盖单位公章。

  请在上述规定的认租时间内将相关纸质材料提交至坪山区行政服务大厅一楼37、38号窗口,未在上述时限内提交认租申请的,视为放弃认租本次房源。

  已签订安居型商品房项目认购协议书且仍有效的,不接受此次认租申请。

  3.信息变更

  坪山区人才住房在库轮候认租个人(家庭)的学历住房、人口、户籍、婚姻状况、残疾及抚恤定补优抚等相关信息发生变化的须于认租截止日前在工作日内持变更事项的证明材料到坪山区行政服务大厅一楼37、38号窗口申请变更(注:本通告发布之后新增公婆、岳父母作为共同申请人的,其公婆、岳父母不作为本次房源有效配租人口数)

  深圳市公共租赁住房坪山户籍在册轮候认租人(家庭)取得坪山户籍的时点应为2019年1121日18:00前其他轮候信息发生变化的(如家庭住房、人口、婚姻状况、残疾及抚恤定补优抚等,须于认租截止日前进入深圳市住房和建设局网站(http://zjj.sz.gov.cn/zfbzfw/),在线提交信息变更申请或在工作日内持变更事项的证明材料到深圳市行政服务大厅西厅综合窗口申请变更(咨询电话:0755-88631666)。

  本次认租家庭认租资格的核查时点为2020110日1800

  )认租名单资格核查及公示

  认租结束后,坪山区住房保障中心将会同有关部门对认租个人(家庭)和认租单位进行资格核查,核查结果将在坪山政府在线网站公示。

  公布认租名单和选房排位

  核查结果公示结束后,符合条件的认租家庭按照各自可分配房源数量1:2的比例确定入围和候补入围名单。各认租家庭选房排位如下表:

分配对象

房源数量(套)

入围认租家庭

候补入围认租家庭

递补认租家庭

市公共租赁住房坪山户籍在册轮候个人(家庭)

25

排序1-25位

排序26-50位

排序51位及以后

坪山区人才住房在库轮候个人(家庭)

98

排序1-98位

排序99-196位

排序197位及以后

  上述入围名单、候补入围名单、递补名单以及选房排序,将在选房通告发布时予以公布。

  单位认租需求及积分排序情况,将结合区企(事)业单位申请人才住房积分配租规则有关规定,确定配租单位名单和拟分配房源数量,并在选房通告发布时予以公布。

  )选房和签约

  对合格的认租家庭、认租单位,安排选房和签订租赁合同,具体安排将在选房通告发布时予以公布。

  五、租金、物业管理费标准

  (一)租金标准

  本项目基准租金标准暂为18.1元/平方米·月(最终以市政府的批复为准);单套住房的具体租金,在基准租金基础上,考虑楼层、朝向等因素修正确定。

  我区人才安居公共租赁住房实施差异化基准租金标准,即按照全市无房家庭和坪山无房家庭标准执行。经民政部门认定的廉租保障对象,根据《深圳市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施办法》、《深圳市住房和建设局 深圳市财政委员会 深圳市发展和改革委员会关于廉租保障对象承租公共租赁住房停止领取租金补贴的通知》等相关规定缴纳租金。

  (二)物业管理费标准

  物业管理费暂为3.9元/平方米·月(最终以物价主管部门的批复为准)。

  、投诉举报和监督

  欢迎社会各界通过来电、来信、来访等方式,向坪山区住房保障中心或坪山区纪检监察部门投诉举报。为便于调查核实,鼓励实名举报并提供联系方式,受理单位将对举报人信息严格保密。

  坪山区住房保障中心地址:坪山区东纵路145号旭丰楼A座912,投诉举报电话:0755-28477144。

  重要提示

  深城投·中心公馆项目北面、东面临近学校,南面正坑村目前正在拆迁,金丰路市政道路正在施工,可能产生但不限于噪音、烟尘、震动等影响;项目附近暂无地铁直达,可通过公交接驳到达高铁站、地铁站;公共住房项目配置2层商业,目前暂未开业,有关商业招租及开业时间以产权单位安排为准;项目配置有社康服务中心,但尚未进驻,具体进驻时间以坪山区有关部门规划方案为准;项目配建有一所6班幼儿园,所在片区有一所公办学校,目前该所学校学位已处于高度紧张状态,无法保障学区内保障房类居民子女就读,具体以坪山区教育局发布的信息为准。请各认租充分知晓项目情况,并结合自身实际情况和需求谨慎选择。

  (二)已认租其它公共租赁住房项目且符合本通告配租条件的在册轮候人,可同时认租本次推出的公共住房。但一个家庭只能选定并承租一套公共住房。

  )认租人排序到位,项目中有对应户型但未选房的,或者虽选定住房但未按时签订租赁合同的,均视为放弃本次选房上述行为达到三次的,退出轮候库(册),原轮候库(册)排序作废。仍需申请公共租赁住房的,应当按照坪山区人才住房积分配租规则或深圳市公共租赁住房日常轮候规则再次提出轮候申请。

  )因在库(册)轮候人众多,房源按照轮候排序选完即止,坪山区住房保障中心发送的通知短信只作为辅助提醒,可能会因手机号码未及时更新、手机信号、短信屏蔽等因素导致未接收或延迟等现象,请配租对象密切关注在坪山政府在线网站发布的相关信息,及时办理认租、选房、签约等事项。凡未在规定时限内办理相关手续的,均视为自行放弃本次认租。

  本次认租受理截止后至签订租赁合同前,认租申请人家庭人口数、住房、婚姻、户籍等情况发生变化的,仍应当如实申报;如不再符合申请条件的,将取消配租资格。

  )申请人对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。如提供虚假信息,无论在公示期间还是公示之后,一经发现,将依据《深圳市保障性住房条例》等相关规定进行处理。

  )各认租人(家庭)在签订租赁合同后,坪山区住房保障中心将作出库(册)处理。

  )若项目房源在本次集中配租工作结束后仍有剩余坪山区住房保障中心收回另行分配

  )通告未尽事宜由坪山区住房保障中心负责解释。

  政策咨询时间:工作日上午9:00-12:30,下午14:00-17:30。

  咨询地址:坪山区行政服务大厅一楼37、38号窗口。

  咨询电话:0755-85209132、0755-84538716。

  附件:1.个人(家庭)认租申请表

  2.企(事)业单位认租申请表

  3.职工个人基本信息汇总表

坪山区住房保障中心

20191122