返回重点业务服务

关于坪山区2019年度第四批次续签公共租赁住房租赁合同的通知

发布时间:2019-11-19

各相关承租家庭、单位:

  坪山区部分公共租赁住房租赁合同将于2019年1231到期。根据《深圳市保障性住房条例》及我区住房保障相关政策规定,现就合同续签有关事项通知如下:

  一、租赁合同续签条件

  (一)承租个人(家庭)仍有住房保障需求的,同时满足以下条件的,可申请续租:

  1.承租人及其家庭成员符合我区住房保障相关政策规定的申请条件;

  2.承租人在承租期间未欠缴租金;

  3.承租人及家庭成员在租住期间未违反我市保障性住房的有关规定。

  (二)承租单位仍有住房保障需求的,同时满足以下条件的,可申请续租:

  1.工商注册和税务登记地均在坪山区;

  2.在承租期间未欠缴租金;

  3.承租单位在承租期间未违反我市保障性住房的有关规定;未受到安全生产、违章建筑、环境污染等相关行政处罚且在全国企业信用信息公示系统平台不存在任何不良记录。

  二、租赁合同续签申请资料

  (一)承租个人(家庭)

  1.承租人社会保险参保证明(如承租人为劳务外派人员的,还需要提供由区用人单位出具的用工证明);

  2.承租人本人身份证原件,承租人本人如不能到场签订租赁合同的,可委托成年的共同申请人携带授权委托书(见附件1)及受托人的身份证复印件办理。

  (二)承租单位

  1.《坪山区单位人才公共租赁住房入住人员信息表》(附件2);

  2.单位营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、经办人身份证复印件及法人授权委托书(见附件3)等。

  三、租赁合同续签申请时间及地点

  (一)申请时间。符合承租条件且有承租意愿的承租人,请于2019年1120日至1129日工作日期间提出续签租赁合同申请

  坪山区住房保障中心将短信方式分批次通知符合条件的承租人在规定的时间内办理合同续签手续。若承租人无续签意愿或在规定时间续签合同的,请承租人及时办理退房手续,以免产生不必要的费用

  (二)申请地点。坪山区住房保障中心,地址:坪山区东纵路145号税务局A座908,联系电话:0755-84511137。

  四、承租人续签资格核查情况

  本批次合同即将到期的承租个人(家庭)96户,承租单位11家。经资格核查,79户承租个人(家庭)、11家承租单位符合续签资格(详见附件4);17户承租个人(家庭)不符合续签资格(详见附件5)。

  如发现本次核查信息与实际情况不符或对驳回续签申请有异议的,请承租人在1129日前持相关证明材料到坪山区住房保障中心提交复核申请。经复核符合条件的,予以续签。逾期未提交有关材料的,视为对核查信息无异议。

  五、投诉举报和监督

  欢迎社会各界通过来电、来信、来访等方式,向坪山区住房保障中心或坪山区纪检监察部门投诉举报。为便于调查核实,鼓励实名举报并提供联系方式,受理单位将按规定予以严格保密。

  坪山区住房保障中心地址:坪山区东纵路145号税务局A座9楼,投诉举报电话:0755-28477144。

  六、其他事项说明

  (一)根据《深圳市保障性住房条例》和我区实际情况,我区已于2017年10月1日对区内人才安居公共租赁住房实施差异化基准租金,即按照全市无房家庭和坪山无房家庭标准执行。

  (二)承租人续签申报以诚信申报为原则,如承租人供职单位、婚姻、住房、家庭人口等情况发生变化的,续签前应当办理信息变更,信息变更后不再符合续签条件的,将取消续签资格。

  (三)承租人对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。如提供虚假信息,一经发现,将依据《深圳市保障性住房条例》等相关规定进行处理。

  附件:1.授权委托书(个人)

  2.坪山区单位人才公共租赁住房入住人员信息表

  3.法人授权委托书(单位)

  4.2019年第批次续签公共租赁住房合同核查合格名单

  5.2019年第批次续签公共租赁住房合同核查不合格名单

坪山区住房保障中心

2019年1119