返回

非全日制本科社保满1年可以申请公租房吗?

发布时间:2017-12-04

  全日制与非全日制的本科学历,均视为本科学历。

  如您申请坪山区人才住房配租申请,根据《坪山区个人申请人才住房积分配租规则》,申请人具有本科及以上学历或取得初级及以上职称、技师及以上职业资格,并供职于区企(事)业单位。如您的住房等情况均符合上述《规则》中的有关规定,则可按相应流程提交区人才住房积分配租申请。

  如您申请深圳市公租房日常轮候,根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》第七条规定,申请人申请深圳市公租房需参加本市社会保险(养老保险或者医疗保险,不含少儿医疗保险)累计缴费3年以上,申请人具有大学本科及以上学历或者中级及以上职称的,需参加本市社会保险累计缴费1年以上。如您家庭的户籍、社保、住房等情况均符合上述《办法》第七条关于申请人轮候条件的规定,则可按相应流程提交深圳市公租房日常轮候申请。