返回

自主创业者人员税费补贴

发布时间:2014-05-22 网站纠错

  一、政策依据

  深圳市人力资源和社会保障局、深圳市财政委员会《关于印发深圳市自主创业补贴办法的通知》(深人社规[2009]3号)

  二、补贴对象

  在本市自主创业的户籍登记失业人员、农转居失业人员、归国留学人员、复员转业退役军人、随军家属、毕业2年以内的全日制大中专院校及技校毕业生(以下简称自主创业人员)。

  三、补贴条件

  2009年8月1日以后,自主创业人员创办注册资金在10万元以下(含10万元)的小型企业,或从事个体经营(包括个体工商户和个人合伙经营),按规定履行纳税义务并带动本市登记失业人员就业。

  四、补贴标准

  按每带动一名失业人员就业给予每年1000元标准的税费补贴,每户每年补贴最高限额为8000元。年实际纳税额(不包括实际减免税额)低于补贴金额的,按实际纳税额给予补贴。

  五、补贴周期

  自主创业税费补贴最长期限不超过3年,补贴每年结算一次。

  六、补贴办理程序

  自主创业人员向注册地(经营地)的街道劳动保障事务所提出申请,每年申报一次。

  首次申请需提交以下资料:

  1、自主创业人员基本信息登记表(主表)、自主创业人员税费补贴申请表(副表3);

  2、就业登记信息表;

  3、户口本、身份证(查验原件,留存复印件);

  4、复员转业退役军人提供退役证明,毕业2年以内的大中专技校毕业生提供毕业证,随军家属及归国留学人员提供其他相关证明(查验原件,留存复印件);

  5、2009年8月1日以后注册的营业执照副本、税务登记证副本或民办非企业法人证明或其他经营资质证明(查验原件,留存复印件)

  6、相关纳税凭证;

  7、带动就业证明资料,包括招用本市登记失业人员1年以上的劳动合同、就业登记证明、社会保险清单、工资支付凭证(工资表)等(查验原件,留存复印件);

  8、开户银行帐号。

  再次提出申请需提供以下资料:

  1、自主创业人员税费补贴申请表(副表3);

  2、营业执照副本或民办非企业法人证明或其他经营资质证明(查验原件,留存复印件);

  3、带动就业证明资料,包括招用本市登记失业人员1年以上的劳动合同、就业登记证明、社会保险清单、工资支付凭证(工资表)等(查验原件,留存复印件)

  4、相关纳税凭证。

  (二)街道劳动保障事务所负责实地考查项目的真实性,完成对申请人资格和申报资料审核。对于考查合格、符合条件的申请人,将其资料上报区就业服务机构;对不符合条件的申请人,及时退回其申报资料。街道劳动保障事务所办理时限15个工作日。

  (三)区就业服务机构负责对申请补贴资料的复核,符合条件的,将资料上报市就业服务机构。区就业服务机构办理时限5个工作日。

  (四)市就业服务机构负责有关申报资料终审,终审合格的,将补贴直接拨付到申请人银行账户;对审核不合格的申请人,及时回复区就业服务机构并说明理由。市就业服务机构办理时限10个工作日。

  七、补贴终止

  申请人如出现以下情形之一的将终止补贴:

  (一)补贴时间超过3年的;

  (二)停止缴纳税费的;

  (三)带动就业状况出现变化未告知街道劳动保障机构的;

  (四)已将创业项目转租其他人经营的;

  (五)经核实有其他不符合补贴条件的。

版权声明