马峦街道我为群众办实事

党群服务践初心“安心”行动“四进社区”送健康关心关爱帮扶特殊群体守牢安全防线基层治理实践

活动简介

  马峦街道组织引导党员用好“深圳先锋”小程序,倡导每名党员结合个人专长或业务工作参与志愿服务,每季度至少参与一次,力争全年参加20小时以上。探索在花园小区、城中村、园区等,建设一批24小时“不打烊”党群服务站点,按照“基础功能区+特色服务”,设置相应功能区提供服务,做到全天候联系服务群众。优化群众“家门口”服务,用好“民生微实事”小程序,高标准实施“民生微实事”项目,创新开展党群服务。

活动简介

  马峦街道依托各社区党群服务中心,常态化开展心理健康服务。通过讲座、义诊、宣传栏、宣传册等形式,开展心理健康知识和心理疾病科普,将心理健康知识融入群众日常生活。安排具备专业知识的工作人员接待群众来访来电,对其心理健康状况进行初步识别,能疏导的当场疏导,有针对性地提供心理辅导。定期组织精神科医师、心理治疗师等到社区小区、园区企业、商圈楼宇等开展义诊活动。围绕家庭、婚恋、教育、人际、职场等专题,定期邀请专家授课,提高居民群众解决各类心理问题的能力。

活动简介

  马峦街道常态组织开展“公共卫生、心理健康、中医中药、医疗保障”四项服务,并将服务覆盖到人员密集的商圈、园区党群服务中心。结合企业、园区实际,开展推动税务、社保、劳动、技能、政策宣讲“五进”园区(企业)送服务活动,充分运用信息化、多媒体的技术优势、专业人才优势,组织开展健康宣讲、专家义诊、税务社保业务随时办理等活动,宣传普及健康知识,倡导科学文明健康的生活方式。

活动简介

  马峦街道持续加强空巢老人、困境和留守儿童、困难家庭、身体残疾、精神障碍等特殊群体的联系服务,鼓励采取“一助一”结对帮扶形式,党员志愿者与困难家庭、困难群众结成对子,力所能及帮助解决困难。主动跟踪了解服务对象物质、精神、社会等层面需求,“一户一案”加强精神关爱、心理抚慰、情绪疏导,提供必要的生活照顾、经济援助、职业技能培训等。注重发挥各类慈善基金会、公益组织、爱心人士作用,促进形成全区帮困扶弱工作合力。

活动简介

  马峦街道深入开展重点领域专项整治,全面深化“安全员建在班组上”管理模式,推进夜查行动常态化;实行管教结合,创新“八进五讲三知道”宣教模式,开展精准指导服务,引导企业履行主体责任;持续推进社区“一支队伍”建设,深化“四色、两防、一感通”管理模式;加强科技运用,夯实辖区消防安全基础,积极开展“交通安全治理”十大活动,持续做好三防工作。坚决防范遏制重特大事故发生,守牢安全防线。

活动简介

  马峦街道时刻以奔腾马峦的奋进姿态,积极投身粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区建设,紧紧围绕打造高质量可持续发展的创新坪山战略目标,以党建引领基层治理改革为抓手,迭代升级“党群服务中心+民生诉求系统”改革,全域推广“党建引领三平台”治理模式,持续推进城中村物业化、智慧化改革,继续在推动基层治理现代化上探索新路,努力为深圳打造全国市域社会治理标杆城市贡献马峦智慧、提供马峦方案。

活动图片

活动图片
活动图片
活动图片
活动图片
活动图片
活动图片
活动图片
活动图片
活动图片
活动图片
活动图片
活动图片
  • 小图标
  • 小图标
  • 小图标