坪山区坪山街道办事处开展疫情防控演练活动

信息来源:坪山区坪山街道办事处 发布时间:2021-01-14 17:29:24 网站纠错

  为全力做好辖区企业新冠肺炎疫情防控常态化工作,切实提高辖区企业防范和应急处置能力,日前,坪山街道办事处在辖区2家企业开展疫情防控演练活动,共有50余名辖区企业管理人员到现场观摩学习。

  第一场演练是企业疫情防控演练,分成了功能区静态展示、日常扫码测温和疫情联合处置动态演练三个部分。静态展示部分主要由社区防疫组对现场防疫设备及其使用方法、防疫功能区设置标准、个人防护等知识进行讲解,动态演练则模拟了“企业发现员工体温异常”的应急处理场景。演练中各企业人员分工明确,稳步有序地完成了组织报告社区防疫组、临时隔离员工、消杀厂区、对所有员工进行核酸检测等工作,各项应急处置措施均有序落实。

  第二场演练是企业跨境运输作业全过程演练,重点对标准化厂区跨境运输作业相关流程进行规范化演练,如港人港车进场、检测登记、消杀、引导、装卸货、交接单据、休息区使用、出场等,确保跨境运输作业企业各项防控措施落实到位。

  坪山街道办事处已将此次疫情防控演练活动制作为示范视频,接下来将向辖区所有企业推广,指导辖区企业深入掌握疫情应急处置流程,进一步提高辖区企业的防控意识、防控能力,为应对疫情突发情况做好充分准备。(信息员:范雪)