坪山区卫生监督所开展卫生健康系统扫黑除恶治乱非法行医罚没物品集中销毁活动

信息来源:坪山区卫生健康局 发布时间:2021-01-08 15:28:43 网站纠错

  日前,坪山区卫生监督所组织开展区卫生健康系统扫黑除恶治乱非法行医罚没物品集中销毁活动,共销毁非法药品、器械100余箱、约3000公斤,彰显了执法部门持续深入推进扫黑除恶专项斗争从严打非的决心和信心。

  本次集中销毁非法行医罚没物品活动,是三年来区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争成果的缩影。三年来,坪山区卫生监督所提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,层层压紧压实扫黑除恶专项斗争重大政治责任,紧紧围绕三年为期目标,在斗争广度、力度和深度上持续发力,始终保持强大攻势。接下来,坪山区卫生监督所将按照医疗废物的处理程序,把非法行医罚没物品交给有资质的公司做无害化处理。

  今后,坪山区卫生监督所将以更强的工作责任、更实的监管举措、更大的执法力度,把疫情防控、扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓实,针对医疗卫生行业领域突出问题和行业乱象进一步加大整治力度,坚持依法严惩,始终保持严打高压态势,不断推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,切实维护辖区医疗服务市场秩序和人民群众健康权益。(信息员:胡念)