坪山区信访局召开专题会议部署元旦春节期间疫情防控工作

信息来源:坪山区信访局 发布时间:2020-12-31 15:47:24 网站纠错

  日前,区信访局党组书记、局长陈舒婧同志在区信访局201会议室主持召开专题会议传达做好元旦春节期间人员出行疫情防控工作要求,研究部署区信访局机关及区人民来访接待厅防疫工作。区信访局领导班子成员、各科室负责人及全体工作人员参加会议。

信访局召开专题会议部署元旦春节期间人员出行疫情防控工作

  会议指出,当前正值今冬明春疫情防控关键期,境外疫情仍在肆虐蔓延,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情。区信访局作为政府窗口单位之一,区人民来访接待厅月均接访量超过300人次,特别是元旦、春节将至,来访人员流动性加大,群体访聚集性活动增多,信访局疫情防控工作容不得半点松懈和丝毫侥幸。

  会议强调,一是慎终如始做好疫情防控工作。各科室要严格落实防疫工作要求,按规定保障防疫物资,做好人员自身防护,鼓励符合条件的人员申报接种疫苗。二是引导来访群众遵守防疫要求。为确保区人民接待厅正常有序运作,导访人员要提醒来访群众配合完成扫码登记以及测温工作,原则上每批进入大厅人数不应超过5人。三是严格落实值班值守工作。做好元旦、春节期间干部值班安排,遇到突发信访事件或重大涉疫案件,第一时间报告并迅速启动应急预案机制,确保社会稳定,让广大群众度过祥和安定的节日。(信息员:幸伟斌)