坪山区马峦山郊野公园管理中心开展疫情防控和急救技能培训

信息来源:坪山区马峦山郊野公园管理中心 发布时间:2020-11-16 网站纠错

  为进一步提升马峦山郊野公园疫情防控和心肺复苏急救方面处置能力,日前,我中心组织开展疫情防控和急救技能培训。培训特邀广东省护理院感管理委员会委员、JCI(国际医疗卫生机构认证联合委员会附属机构)院感管控专家、深圳宝兴医院医院感染管理科科长周明英女士授课,中心全体人员及物业服务公司业务骨干参加。

        本次培训采取室内讲解和户外实操相结合的授课方式。室内讲解环节,周明英女士围绕新冠疫情防控工作,讲解了病毒传播方式、个人防护手段、就医注意事项、企事业应急防控预案等内容,并结合防疫常态化工作进行解析。

周明英女士讲解新冠疫情防控知识

图1 周明英女士讲解新冠疫情防控知识

        户外实操环节,医务急救人员现场演示了徒手心肺复苏和AED(自动体外除颤器)的使用方法,并指导学员们逐一进行实践,确保每位学员知理论、会操作,取得了良好的学习效果。

开展户外实操训练

图2 开展户外实操训练

        通过此次培训,学员们进一步掌握了疫情常态化防控和急救技能,提高了疫情防控常态化形势下的防疫工作水平,增强了突发紧急情况下的应急处置能力。下一步,我中心将继续开展相关业务培训,不断加强园区应急处置能力,提升园区服务质量和水平。(信息员:张俊斐)

相关稿件: