首页 > 信息公开 > 执法监督

【石井安全】坪山区石井街道安全检查工作情况(7月19日)

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2022-07-20 11:43:14

街道领导调研安全工作

  7月19日,石井街道党工委副书记冯志云带队前往文达路、坪葵路调研辖区路牌、建筑门牌不统一导致无法执法、群众生活不便的问题,商讨解决措施,下一步将协调相关单位尽快根据相关规范进行更新,加强道路管理,方便群众生活。

常态化安全检查

  企业安全生产检查,一是开展常规专项检查,石井街道应急办企业组出动检查人员10人次,检查企业7家,发现隐患19条,其中规章制度类7处;电气火灾类3处;应急设备类3处;警示标识类5处;危险化学品类1处;发出巡查文书7份均已责令限期整改。复查2家,整改隐患6处,发出复查文书2份,整改率为100%。二是安全大检查落实情况,检查危化生产企业1家次,发现隐患1条;检查有限空间企业5家次,发现隐患17条;检查电镀企业1家次,发现隐患2条。安全大检查目标数量检查274家次,目前已检查196家次,已达到目标量的71.53%。三是督促消防重点企业自查自改,当日共19家单位报送了消防安全工作动态,督促巡查整治项目共计108项,暂未发现隐患。(信息员:张诗茵)