【石井安全】坪山区石井街道主要领导检查建筑工地安全生产工作

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2022-06-17 10:09:49

  6月15日下午,石井街道党工委副书记、办事处主任孟强带队检查辖区重点在建工地中铁十四局车辆段建设项目,城市建设办相关负责人、中铁十四局工地安全相关负责人陪同。

  孟强一行检查了现场安全文明施工情况、工程进度、疫情防控情况及工人交通安全等管理情况。孟强强调,地铁16号线相关建设项目已进入奋力冲刺阶段,参建单位要更严格落实安全质量防疫等底线管控主体责任。一是要持续坚持“安全就是生产力、安全就是保障力”原则,时刻绷紧安全生产这根弦,加强施工现场管理,确保工程质量与施工安全加强安全管控,同时要把绿色环保理念融入建设全过程,做好施工期间扬尘治理等工作,实现环境保护与项目建设双赢。二是要继续严格落实疫情防控要求,常态化抓好疫情防控工作,严格管控工地人员进出,进一步摸清人员底数,强化闭环管理。三是要加强对建筑工地务工人员的交通安全教育,提高遵守交通法规意识和自身保护意识,上下班时间及工地大门口要安排交通督导人员,确保工人交通安全和行车畅通。(信息员:张诗茵)