【石井安全】坪山区石井街道安全检查工作情况(4月26日)

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2022-04-29 09:26:53

  4月26日,石井街道应急管理办检查企业3家,发现隐患5条,电气线路类隐患2处;消防设施类隐患3条;共发出巡查文书3份;已责令限期整改。复查企业9家,督促完成整改各类安全隐患13条,发出复查文书9份,整改率100%。

  针对消防安全领域,一是开展重点场所检查。对近期列入街道消防重点单位的场所、楼栋进行全覆盖专项检查,着重对隐患问题进行督促整改,共计检查各类场所12家。二是开展电气专项检查。持续推进电气专项检查,重点落实“排插上墙”专项行动,压降电气火灾风险,共计排查各类场所53家,发现电气类隐患6宗,均已责令整改。三是开展餐饮场所燃气安全检查。重点对餐饮场所燃气瓶存储、燃气管道等方面开展排查,共计检查餐饮场所8家,暂未发现燃气安全隐患问题。四是开展疫情防控检查。对辖区内“三小”场所从业人员接种新冠病毒疫苗情况进行排查,对于符合接种新冠病毒疫苗条件的人员,做好宣传发动工作,持续采取线上、线下双向发动,引导辖区“三小”场所从业人员尽快完成新冠病毒疫苗接种。(信息员:张诗茵)