【石井安全】坪山区石井街道安全检查工作情况(11月30日)

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2021-12-03 11:12:29

“三小”场所消防安全隐患检查行动

  为进一步管控辖区经营场的安全情况,维持辖区经营场所平稳安全的态势,及时将隐患消除在萌芽状态。11月30日,石井街道应急管理办开展"三小"场所消防安全隐患专项检查行动,重点对“三小”场所消防安全隐患进行排查和整治。

  一是巡查“三小”场所6家,未发现安全隐患;二是重点对辖区重点楼栋、工人宿舍等进行全覆盖排查,着重对隐患问题进行督促整改,共计检查各类场所23家,发现隐患问题已全部纳入台账进行跟踪整改,逐一销号,确保隐患整改到位;三是持续推进电气专项检查,重点落实“排插上墙”专项行动,有效压降电气火灾风险,共计排查各类场所84家,发现隐患问题26宗,均逐一落实闭环复查,确保按期整改到位;四是对餐饮场所燃气瓶存储、燃气管道、燃气泄漏报警器装置等方面开展排查,共计检查餐饮场所29家,发现隐患问题10处,均已责令立即整改,后续将持续跟进,抓好安全隐患“回头看”;五是对84家已实施实体墙物理防火分隔的“三合一”场所开展“回头看”行动,暂未发现隐患回潮情况。后续将持续跟进,严防隐患回潮;六是开展打通生命通道专项检查,共计发现堆放杂物过多堵塞通道等隐患问题共6处,均落实督促整改,确保消防通道时时畅通;七是到田头社区篮球场核酸检测点开展消防安全隐患巡查工作,要求现场管理人员在做好疫情防控工作的同时,加大日常防火巡查检查力度,确保检测点安全。

企业安全生产夜查行动

  11月30日晚,石井街道应急管理办组织开展企业安全夜查行动。当晚共检查企业4家,发现隐患14处,发放巡查文书,督促其及时整改。检查工业园时,发现一处违规存放汽油安全隐患,已移交石井派出所处理。

  下一步,石井街道应急管理办将积极落实常态化夜查行动,确保年底期间辖区内安全。(信息员:张诗茵)