【石井安全】坪山区石井街道安全检查工作情况(11月17日)

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2021-11-22 15:10:32

  11月17日,石井街道开展重点领域安全检查,确保安全生产形势持续稳定。

  一是检查复查企业10家次,发现安全隐患18处,整改安全隐患10处,发出巡查文书7份。二是巡查辖区内2处“三小”场所,重点检查消防器材、违规住人及明火做饭情况,暂未发现明显隐患。三是对野外用火重点点位巡查。针对秋冬季节野外用火易发高发的情况,加强对野外、菜地等重点领域的巡查力度,巡查发现野外菜地焚烧杂草1宗,巡查人员立即扑灭火源,并对群众进行宣传教育。四是重点单位检查。对近期发现红色隐患问题,列入街道消防重点单位的场所、楼栋进行全覆盖专项检查,着重对隐患问题进行督促整改,共计检查各类场所23家。五是持续开展专项检查。持续推进电气专项检查,重点落实“排插上墙”专项行动,有效压降电气火灾风险,共计排查各类场所73家,发现隐患问题34宗,均逐一落实闭环复查,确保按期整改到位。对餐饮场所燃气瓶存储、燃气管道、泄露报警装置等方面开展排查,共计检查餐饮场所20家,发现隐患问题11处,均已责令立即整改。针对84家已实施实体墙物理防火分隔的“三合一”场所开展“回头看”行动,暂未发现隐患回潮情况。六是防疫工作检查。对辖区市场等督查点周边“三小”场所开展相关防疫工作检查,督促各场所严格落实防疫举措,配齐配足体温枪、酒精、口罩等防疫物资,共计检查场所34家。(信息员:张诗茵)