【石井安全】坪山区石井街道安全检查工作情况(11月9日)

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2021-11-12 10:17:33

安全生产、消防安全检查

  为切实全面排查辖区各类安全隐患,强化各单位安全生产工作意识,石井街道开展安全生产各项检查,11月9日,石井街道应急管理办共出动工作人员79人次。检查复查企业15家次,巡查“三小”场所56家次,发现安全隐患46处,整改安全隐患16处,发出巡查文书7份、执法检查文书3份。

  其中,一是针对辖区6家校外培训机构的消防安全主体责任落实、用火用电安全管理、消防设施器材维护保养等方面开展检查,发现并整治消防安全隐患7处。二是对餐饮场所的燃气安全进行全覆盖排查,共计检查餐饮场所23家,重点对燃气瓶存储、燃气管道、报警装置等方面开展排查,发现隐患问题均已责令立即整改,后续将持续跟进,抓好隐患整改“回头看”。

安全夜查行动

  11月9日晚,石井街道应急管理办夜查九xx有限公司、鑫xx有限公司、鑫添xx有限公司、康xx有限公司、天xx有限公司。共发现13项安全隐患,其中天xx有限公司的仓库存放大量可燃物质且玩具车中的锂电池有在仓库充电迹象,电源开关安装在木板上,仓库货物摆放杂乱无章不符合“五距”要求等安全隐患。针对发现的问题,检查人员要求企业扎实整改,加强重点生产环节的管理,及时消除安全隐患。(信息员:张诗茵)