【石井安全】坪山区石井街道安全检查工作情况(10月1日-10月7日)

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2021-10-09 12:31:56

  国庆假期期间,石井街道积极开展安全排查工作,共出动188人次,检查企业48家次,五金门店15家次,发现隐患127处。排查“三小”场所318家次,民宿6家次,露营区1处,菜地9处,共计巡查发现消防安全隐患68处,现场整改27处,责令限期整改41处;复查消防安全隐患148处,已整改131处,限期整改17处。巡查老旧房屋23处、易涝点17处、边坡14处、河道15处、雨水篦子25处、在建工程13处,暂未发现异常情况。

  10月1日上午,石井街道党工委副书记、办事处主任龚德宇带队,到德意物流边坡(8号边坡)治理工程现场,检查节假日工程项目非必要不开工的落实情况。下午,先后到李屋小区、马安岭、太阳村东防疫卡口,看望“国庆”节日期间奋战在防疫一线的工作人员,为工作人员送上慰问品。同时,要求检查值守人员抓实抓细常态化疫情防控工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

  10月3日,石井街道党工委委员、应急管理办公室主任金瑞杰带队,检查深圳市比xx有限公司(锂电池)、弘xx有限公司(锂电池)、百xx有限公司(家具、粉尘涉爆)、福xx有限公司(家具)、六xx有限公司(危化品运输企业)、永xx有限公司、银xx有限公司(危化品使用、锂电池、有限空间企业)、溢xx有限公司(危化品使用)、宽xx有限公司(危化品使用、有限空间企业)9家企业,及中xx有限公司、坪山区安xx厂、瑞xx有限公司3家五金门店。每到一处,仔细地检查了防火、电气线路、视频监控安装等情况,对检查出的问题,要求立即进行整改。同时,就安全生产和疫情防控等情况提出了具体要求,督促企业要时刻绷紧安全弦,压实责任。(信息员:张诗茵)