【石井安全】坪山区石井街道安全检查工作情况(8月31日)

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2021-09-02 17:11:06

安全巡查常态化

  8月31日,应急管理办共出动37人次,复查企业5家,整改37项隐患,发出5份巡查整改通知书。排查“三小”场所90家。发现“三小”场所消防安全隐患57处,现场整改3处,限期整改54处;复查消防安全隐患64处,已整改63处,限期整改1处。

校园周边安全检查

  8月31日上午,应急管理办联合相关部门到深圳市第三职业学校全面排查校内及校园周边安全隐患情况,对存在安全隐患的问题进行综合整治和安全宣传。

安全生产夜查行动

  8月31日晚,应急管理办对辖区生产经营单位开展安全生产夜查。此次夜查行动,执法人员详细了解了企业夜间安全生产情况,对企业作业现场安全管理、应急设施维护等情况进行了检查,督促企业牢固树立安全生产“红线”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,严格遵守安全操作规程。

  同时,针对检查过程中发现的13处安全隐患,执法人员要求企业相关负责人立即采取有效措施进行整改,将安全生产措施落到实处。其中1家企业隐患已现场整改,剩余4家企业所有隐患均已责令限期整改。(信息员:张诗茵)