坪山区石井街道安全检查工作情况(1月4日)

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2021-01-05 12:02:04 网站纠错

  冬季天气干燥,是火灾事故发生的高峰期,安全生产形势严峻,石井街道扎实开展安全隐患排查治理工作,确保辖区形势持续稳定。

  强化“三小”场所排查。1月4日,应急管理办工作人员对辖区商铺灭火器等消防器材是否配备并保持完整、店内是否违规充电等安全隐患进行彻底排查,共排查“三小”场所50家,发现消防安全隐患34处(其中,明火做饭0处、电动车电池违停违充0处),现场整改8处(其中,明火做饭0处、电动车电池违停违充0处),限期整改26处,复查消防安全隐患18处。

  强化企业安全生产。工作人员深入企业车间、仓库,查看车间消防设备、用电安全情况等,要求企业增强“红线”意识,切实防范生产安全事故的发生。对于检查过程中发现的安全隐患问题,当场责令企业及时整改并下发文书。检查企业3家,复查企业6家,发现安全隐患7处,整改安全隐患15处,发出巡查文书2份。(信息员:张诗茵)