坪山区石井街道召开第四季度防范重特大安全事故暨道路交通、消防安全、灾害风险形势综合会商研判会议

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2020-10-29 网站纠错

  10月28日下午,石井街道召开第四季度防范重特大安全事故暨道路交通、消防安全、灾害风险形势综合会商研判会议,贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话和重要指示精神,总结前三季度安全生产工作,分析研判当前安全生产和自然灾害风险,并部署下一步安全生产重点工作,全力以赴保障群众生命财产安全和辖区安全运行。街道党工委书记何建辉,党工委副书记、办事处主任龚德宇,街道领导田智华、潘峰、李海华、陈国助、罗文山及石井派出所、坑梓交警中队、街道安委会各成员单位负责人参加会议。

  会议要求:一是要强化危化品领域管理。督促企业主要负责人落实安全主体责任,加强日常巡查频次,对所有使用危险化学品企业进行检查、复查、培训。二是要实现辖区道路交通管理水平质量双提升。做好道路交通安全违法行为整治工作,进一步完善辖区道路交通设备设施,强化重点运输企业安全检查。三是要着重做好建设施工领域安全工作。重点关注高处作业项目,特别是涉及铁皮棚类高处作业项目,开发小散零星作业信息化监管平台,提升安全监管的效率和水平。四是要持续做好消防安全工作。要持续加强对城中村出租屋、人员密集场所、再生资源回收站、菜农棚户区等重点区域火灾隐患排查整治力度。五是要做好高危企业安全生产管理工作。坚决贯彻落实好“一线三排”工作机制,特殊作业实行“四令三制”制度,严密防范重大安全风险。六是要持续抓好自然灾害防范工作。加强大型工地建设周边地质灾害的排查,加大对市政用电设备的防漏电检测,做好警戒围挡等警示措施。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要讲话和重要指示批示精神,按照省、市、区的部署要求,时刻绷紧安全这根弦,在思想和行动上做好充分认识和万全准备,一以贯之做好各项安全工作。要深刻吸取事故教训,警钟长鸣、深刻检讨,举一反三、严防死守。要准确把握规律,聚焦重点领域和薄弱环节,认真查摆问题不足,持续开展排查整治,不断补短板。要树立“全周期管理”意识,落实常态化风险管控,做到管理机制、技术运用、风险管控、宣传教育四个“创新”,系统推进岁末年初安全生产形势稳定向好,为深圳经济特区建立40周年和建设创新坪山、创新石井提供安全支撑。(信息员:张诗茵)

相关稿件: