坪山区石井街道开展夜查行动

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2020-10-23 网站纠错

  为确保辖区安全形势平稳,日前,石井街道组织开展连续三天的联合夜查行动,针对重点领域、重点问题进行“错峰”安全夜查。

  此次夜查行动,由街道党工委书记何建辉,街道党工委副书记、办事处主任龚德宇以上率下提前部署、亲自参战,街道领导班子成员包片负责,组织区消防救援大队、石井派出所、区交警中队及街道各相关部门、各社区力量组成联合整治队伍,认真开展集中整治夜查行动。

  行动中,各整治队伍各司其职,深入企业、群租房、出租屋、“三小”场所、工人宿舍、菜农工棚、市政路灯等场所检查,同时,通过派发宣传资料和现场教育相结合的方式,引导各场所相关人员提高安全意识,杜绝松懈心理,确保辖区安全。

  行动要求做到及时消除隐患,防患于未然。在巡查福民路80号时,巡查人员发现电动车电池违规入室存放31个,现场暂扣处理;双盛纸包鱼店煤气罐存放过多(中瓶9个,小瓶10个)、违规使用白电油5桶,现场责令店家限期退回供应商整改。

  10月13日,石井街道还召开辖区在建工地工人群租房宿舍安全整治约谈会,对12日晚夜查深圳技术大学项目在外居住的工人住所存在的消防隐患进行了通报,会议要求建筑施工方与承包方落实主体责任,对工人群租房加强管理,对已发现的安全隐患及时整改,并强调要建立与街道的联动机制,切实防范事故发生。

  据统计,此次连续三天的夜查行动,累计出动人数294人次,检查单位(项目、场所)1511家次,发现各类安全隐患360处,现场整改179处,限期整改181处,开展安全教育139次,劝导约180人次,发放张贴安全宣传海报资料约324份。

  今后,石井街道将继续坚持问题为导向,紧盯重点企业、“三小”场所、工地宿舍、菜地工棚、群租房、宾馆民宿等重点场所以及交通安全监管,保持高压整治态势,确保辖区安全形势平稳有序。(信息员:张诗茵)

相关稿件: