坪山区石井街道安全工作动态(10月12日)

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2020-10-14 网站纠错

领导带队检查安全工作

  10月12日,石井街道党工委书记何建辉,党工委副书记、办事处主任龚德宇带队,对南坪三期和坪葵路立交桥周边进行道路交通隐患排查,现场发现部分防撞柱和透水砖损坏,立即联系市交通运输局坪山管理局进行修复。

  10月12日下午,石井街道党工委委员田智华率安监办执法人员检查安全生产情况,杜绝安全事故。检查组实地巡查了永xx有限公司、安xx有限公司、新xx有限公司,重点突出对企业安全责任落实、疫情防控措施、生产车间作业现场以及仓库的安全管理情况的监督检查。

行业领域安全排查

  安监办检查发现诺xx有限公司一名高空作业员工未佩戴安全帽、两处电箱未张贴“当心触电”的安全警示标志、两处电箱未加装屏护板、一处风扇网孔未加密。执法人员现场叫停,责令该企业完善安全措施后方可施工。12日巡查复查企业13家,发现安全隐患15处,整改安全隐患10处,限期整改安全隐患5处,发出巡查文书4份、责令限期整改通知书2份

  交安办针对居民反映有行人在竹韵花园绿化带横穿公路,存在安全隐患,建议增设隔离设施的情况,前往竹韵花园现场进行查看,并联系相关单位商讨封闭绿化带的可行性。随后,前往比亚迪断头路查看开通施工工作进展。

  消安办排查“三小”场所66家,发现消防安全隐患39处(其中,明火做饭3处),现场整改9处(其中,明火做饭3处),限期整改30处,复查隐患9处。(信息员:张诗茵)